imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про причинение добра пушистым созданиям

Кошка моя вздумала заболеть.
Надо отметить, что психика у нее весьма чувствительная... Один раз в жизни убежала, была с позором найдена и водворена в дом обетованный, с тех пор при открывании входной двери прячется под кровать, чтоб не дай бог, не выгнали на свободу.
Резких звуков и движений страшно шугается, видимо, росла с детьми (нашли мы ее месяцев в 6-8).
И вот у нас с ней борьба.
Нам назначили уколы. 2 раза в день. Сама я не берусь, ибо картины Самсона, разрывающего пасть льва меня не впечатлили, расно как исцарапанный в кровь братец и матушка, попытавшиеся как-то дать этому дьяволу в шерсти касторового маслица, шоб просраться... Ага. Как же! Это не про нашу Ксюшу! Она живой не сдастся своим!!! Вот чужим людям, типа доктора или медсестрички какой - за милую душу. Даже рта не раскроет. Даст себя уколоть, заглянуть в пасть, сунуть градусник в попу на 3 минуты - запросто! С чужими ж надо вежливо! А своих - не жалко!
И вот у нас с ней игра - кто кого перехитрит. Ксюша уже поняла, что такое переноска, и для чего я ее достаю. При виде переноски у меня в руках Ксюша спешно ныкается в труднодоступные места. Доставать оттуда надо хитростью - сделав вид, что я унесла переноску далеко с глаз подальше, и больше не достану, переодевшись в домашнее, сев за компьютер - вымааниваю зверя. Или на вкусный корм... Сейчас она поняла, что ныкаться надо все время и в еще более труднодоступные места - завтра будет квест, чуя я...
Запихивание кошки в переноску в одиночку - это отдельная задача... Кошка расставляет все возможные лапы врастопырку, высовывает засунутую уже голову, успевает за миллисекунду развернуться до захлопывания дверцы и выскочить наружу... Я при этом уговариваю ее, что это для ее же блага, и мы быстро управимся, и скоро будем опять дома, максимально ласково, тогда это выливается в греко-римскую борьбу, а не беспощадный миксфайт. Она молчит и старается в переноску не попасть, я упорно ласково с ней говорю и терпеливо и неотвратимо ее туда запихиваю. У меня уже выработан навык сверхскоростного вынимания рук из переноски и ультразвукового захлопывания дверцы. Боюсь, завтра, уже понадобится скорость звука...
Уже не знаю, кого жальче, котэ или меня...
А еще знакомая доктор открыла секрет что почечникам лучше сырое мясо, а не корм, ибо вредного для почек белка в корме гораздо больше, и что моча станет не такой концентрированной после полугода сырого мяса - купила нашей фитоняше грудку куриную - дык не хочет, хочет фастфуд в виде влажного корма, и все тут... правда мяско я еще намазала толченой таблеткой... ума не приложу, что делать... видимо, пока корм давать всетаки - смешанный с таблеткой его она ест...
Короче, примета: если моя тетка уезжает в отпуск - то у меня происходит какой-то локальный пиздец. Жеееееестть...
А завтра - анализы, уколы, таблетки... И на мне еще отец-инвалид. И я еще сама лечусь активно...
Пожалейте меня, пожалуйста, а то самой на себя уже жалости не хватает...
Subscribe

  • ПП-салат "Вкусный"

    Вот еще салат увидела у блогерши одной Для заправки: йогурт маложирный 130 г (1 упаковка мал.) зубчик чеснока 1чл горчицы Для салата филе курицы…

  • Чип вживлен, все ок)))

    Все, я окончательно чипировалась, можно меня поздравить))) Вторая прививка прошла вообще незаметно, никаких побочек. А Юля влежку лежит после первой.…

  • Любовное вино

    Сегодня снился папа второй раз. В первый раз снилось, что он пьяный. Сегодня снилось, что мы в магазине, и я покупаю ему пиво. Он выбрал вишневое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments