imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Try walking in my shoes

Решила написать пост про зависть.
Раньше я завидовала своим подругам. Что у них есть дети, есть мужья, например.
Потом я пожила у лучшей подруги год, и увидела - сколько сил ей стоит вся эта семья, и насколько способен вынести иногда мозг даже такой адекватный ребенок, как ее дочка. И насколько говнисты бывают милые подругины мужья за стенами своего дома со своими близкими. Я перестала ей завидовать. Я завидовала, что она за рулем - я увидела, сколько она пашет и сколько она спит (вернее, не спит) в отличие от меня, чтоб жить на этом уровне - и поняла, что хоть и питаюсь макаронами, но макароны я люблю, зато высыпаюсь и у меня есть свободное время.
Я завидовала другой подруге, что у нее идеальная семья. Когда мы подружились - выяснилось очень много интересного. Что она постоянно ходит налево, муж, похоже тоже, что они пиздят своего ребенка, и что на самом деле за эти 13 лет брака они уже раза три думали разводиться.
У третьей моей подруги чудные дочери. Только за чашкой чая мне рассказали, что у них совершенно нет секса уже много лет, и муж, похоже, имеет любовницу. А в остальном - идеальная семья. Со стороны. Вроде бы.
И вот так со всеми историями моей зависти - это только издалека картинка кажется идеальной. Чужая жизнь - она как картина импрессионистов - издалека красиво, а ближе подойдешь - куча огромных мазков.
Ни разу в жизни не видела халявы. Раньше я верила в халяву, и мне на нее везло. Но что это было? Автостоп - ну так я "расплачивалась" байками и анекдотами, хорошим настроением делилась с водителем, иногда тупо помогала ему этим не заснуть за рулем.
Квартира моя получена вроде как нахаляву - так сколько я прошла, для того, чтоб ее получить, и как я сейчас впахиваю по уходу за отцом - почему-то те, кто мне заявляет "я тоже так хочу" не хочет моего пути, с больницами, говнопакетиками и прочей красотой.
Так что все чужое, что кажется халявой - заработано. Либо трудом, либо хорошей кармой (я верю, что все наши хорошие поступки копятся где-то на небесах и выдаются плюшками из других источников, видела много тому подтверждений).
Так что, если вы завидуете кому-то - поверьте, вы не все знаете. Не бывает небитых жизнью счастливчиков. У каждого свои испытания в судьбе. Однажды мне моя подруга с довольно тяжелой судьбой, сказала мне, что она бы не смогла пережить то, что прошла я. Я очень удивилась, потому что всегда думала - если бы мне достались ее неприятности - я бы это не пережила.
Так что лучшее лекарство от зависти, если она не проходит - узнать о жизни человека. Тогда все встанет на свои места. И станет ясно, что это не халява незаслуженная, что все правильно и все на своих местах.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • дыбродень

    Передумала я монетизировать свое творчество. Очень я не люблю всяких троллей и мимокрокодилов с 5ю копейками ценного мнения... Так что Яндекс дзен…

  • Меня прет, меня прет (с)

    Устроила себе брейн-шторм на тему увеличения дохода. Потому, что когда Сашка уедет - я останусь на бобах. Да и работа у меня нестабильная, плюс летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments