imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про инвалидов

Обычно инвалидов все жалеют. Ну как же, руки нет, или ноги там, или зрения.
И вот по моим наблюдениям, инвалиды бывают двух видов.
Те, которые жалеют себя и всю жизнь играют роль инвалида, несчастного и убогого. И давят на жалость всем окружающим. Люди обычно помогают чем могут поначалу, а потом сбегают. Потому что унылое говно - оно и в Африке унылое говно. Ну невозможно жеж!
И есть инвалиды, которые живут полной жизнью, и не считают себя какими-то не-такими. Обычно они жизнерадостны, окружены "нормальными" друзьями и редко на что жалуются. От таких людей окружающие заряжаются позитивом, и в минуты уныния вспомиинают этих людей, которые - вот мог бы жаловаться на жизнь всегда, а он бодрячком, хоть и парализованный.
Я встречала и тех, и других. Меня иногда переклинивает саму из одного состояния в другое - честно, признаюсь, бывают моменты, когда мне до одури себя жалко бывает.
Сейчас вот стала общаться с соседкой. Она инвалид, ходит в какой-то центр для инвалидов - все друзья у нее инвалиды. Не-инвалидов она как-то в разговоре назвала "нормальными"... И я поняла, что вот эта психология - считать себя несчастным, она прямо тянет из меня желание чем-то поделиться, что-то подарить, подкормить - что я тоже иду у нее на поводу. И что все меньше хочется с ней общаться.

И я поняла, что для меня "нормальных людей" в принципе нет. Потому что я помню историю про самую обыкновенную женщину, которая произвела на меня впечатление "100% обыкновенного человека", и когда я узнала ее биографию - что она была в 90е валютной проституткой за рубежом, и скиталась по странам в попытке сбежать от русской мафии, которой она чем-то насолила. У каждого человека своя история. Ни у кого нет ровной, без ямок, жизни. Не видела я таких людей. И делать центром жизни свою инвалидность - это, по-моему, просто ужасно глупо. У меня много есть примеров - у одной подруги друзья-инвалиды занимались бальными танцами на колясках (боже, какие там трагедии были у влюбленных в них девушек с разборками), у другой подруги лучшая подруга - солнечный человечек, у нее ноги не ходят с детства. Девочка эта заряжает позитивом всех окружающих, у нее есть парень, и работа на дому на компе и телефоне. И есть у этой девочки знакомый инвалид, который тусуется только с инвалидами, и песни у него одна другой тоскливей о том "как тяжела жизнь". И видела я своими глазами парализованного парня у папы в больнице, который до колик смеховых доводил всю палату постоянно, и его девушка-медсестра еще скандалы ревности изза меня ему устраивала потом.

Так что выход есть всегда. Главное хотеть его найти.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments