imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Чувства

В Праге есть собор святого Витта. Он весь утыкан чудовищами. Легенда гласит, что демоны, подлетая к храму - видели свое изображение, и пугаясь, улетали.
Что-то подобное происходит с тяжелыми чувствами. Когда мне было больно - я сжималась и убегала от этого чувства. А чувства- они как собака - бежишь от нее - она тебя преследует и кусает.
Есть такой фокус - я давно о нем знала. Надо назвать чувство по имени и признать его. Тогда оно перестает тебя преследовать и кусать за бока. Сегодня меня обозвали в сети, и я поняла, что мне больно. Несмотря на то, что комментатор мне никто и его мнение ничего не должно для меня значить. Но хамство и оскорбления задевают. Я живой человек, и мне больно, когда меня обзывает даже неизвестный мне человек в сети. Может и неправильно, но это меня зацепило. Сначала я уговаривала себя, что это фигня, бред сумасшедшего, а потом просто сказала себе - "Мне больно. Правильно это или не правильно, мне просто больно". И боль отпустила и испарилась. Не сразу. Но отпустила. Я ее ПЕРЕЖИЛА. И в итоге, когда я перестала от нее убегать- она оказалась не такой сильной и опасной. Просто я живая, просто иногда мне бывает больно. Хорошо быть не идеальной, а обычным человеком. Это идеальный человек не страдает, его ничего не задевает, он во всем благороден и чист по всем пунктом. Хорошо, когда ты наконец признаешь, что ты не всесилен, у тебя есть слабости и недостатки, просто потому что у всех они есть.
Subscribe

  • Любовное вино

    Сегодня снился папа второй раз. В первый раз снилось, что он пьяный. Сегодня снилось, что мы в магазине, и я покупаю ему пиво. Он выбрал вишневое.…

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments