imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Минутка рекламы

Для тех, кому нужен английский - очень советую Ororo.tv - там есть ФСЕ сериалы, можно смотреть с субтитрами, подписка стоит 299 рублей за месяц. Я тащусь от Мисс Марпл на английском)))Сейчас балдею от Пуаро. Уже посмотрела Риццоли и Айлс и несколько сезонов "Мыслить как преступник", Шерлока, "Горячую точку". Я лично смотрела уже виденные с переводом сериалы, и английский офигенно поднялся.
Во-первых я стала легко болтать на английском.
Во-вторых я теперь легко смотрю Пуаро (у него по сюжету в фильме - ЖУТКИЙ акцент) и стала легко понимать "Теорию Большого Взрыва" после полугода просмотра сериалов на английском, новые серии Теории смотрю на английском частенько (хотя, конечно, Кураж-Бомбей просто прекрасен, поэтому его тоже потом смотрю, просто потому что их перевод очумителен сам по себе)
В-третьих - просто получаю море удовольствия, потому что на русском пересматривать скучно, а на английском - офигенно смотреть любимые сериалы заново, узнавать новые выражения, и видеть офигенные результаты.
Причем я не сижу не смотрю перевод незнакомых слов всех (для этого надо навести курсор на слово в субтитрах), большинство понятны по контексту.
И, кстати, когда смотришь сериалы разных стран на английском- становится очень понятна разница между диалектами английского (Риццоли и Айлс - американское, бостонское произношение. Шерлок и Мисс Марпл - английское. Горячая точка - сняли канадцы, там свои фишки, но близко к американскому. А Пуаро - это высший пилотаж - разобрать его адский французский (бельгийский) акцент безумно сложно. До того как я подсела на Ороро.тв я Пуаро на английском вообще не могла понять. Плюс особенности использования разных выражений в разных странах (как поребрик и бордюр у нас, батон и булка, подъезды и парадные - вечная война между Москвой и Питером)))
Так что вот прям советую!
Учтите, что на сайте не все сериалы показаны гостям. На самом деле там все сериалы есть, подруге рекламировала - она зашла и Мисс Марпл там не нашла. Видимо, по подписке доступно только.
Бесплатно там раньше можно было смотреть что угодно в течение 60 минут в день. Сейчас не знаю, какая система, я плачу за абонемент, и страшно радуюсь.
ЗЫ: Тут на днях пришла домой, уставшая и замерзшая, налила себе горячего какао, улеглась с ноутом в свою прекрасную двуспальную кровать, и включила Пуаро... Кошка залезла мне на плечо, и мы стали вместе смотреть фильм... Такой счастливый момент был...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments