imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Про репетиторов языка

Сегодня полночи болтала с матерью (у нас бывает раз в год заседание по душам. даже без срача))), она мне говорит - ну вот сейчас ты объяснишь ученикам английский, и дальше они отвалятся, будут учиться сами. Я поржала, и стала ей объяснять, что система изучения английского в школах сейчас такая, и учебники таковы, что люди сидят на репетиторах все, со 2 по 11 класс. Вот реально я смотрю - лучше всего нанимать репетитора во 2м классе, в начале изучения. Потому что иначе - дети, не умея читать, должны читать стишки на английском и заучивать песенки, ни хрена не понимают в том, что они учат... Вот сейчас взяла девочку 3го класса - она b от d не отличает! Учимся с ней читать на английском. А они уже пошли проходить в школе present continuous, благо местоимения и to be она со мной уже выучила за это время. В каникулы будем дрючить Present Simple, и что это вапще такое. Он, конечно, сложнее Континьюса, но он есть уже во втором классе! Благо девочка умненькая, и уроками очень увлеклась. А ведь иногда учителя нанимают не в 3м классе, а где-нибудь в 7м, когда маячат на носу экзамены 9го класса (ОГЭ)! А некоторые талантливые родители - вообще в выпускном классе пытаются нанять репетитора за 500 рублей, и чтоб ребенок сдал на 90! Ага, ага... Вот у меня в этом году была мамочка - польстившись на мою невысокую цену, она меня наняла к мальчику 4 класса. Мол, из обычной школы перешел в школу с углубленным изучением, и в конце года надо будет сдать экзамен. Пришла я, позанималась один урок. Ну как позанималась - я открывала Маугли тайну о том, что звуки бывают гласные и согласные, и в чем их разница - в русском языке. В итоге сделала за него домашку, чтоб хоть как-то отработать деньги. Потом спросила мать - а эт чо вапще? Она начала жаловаться, что школа была у них ужаснейшая, дети бегали на уроках, ругаясь матом, и учительнице было плевать... - У меня на языке вертелся вопрос - это что, единственная школа в городе была? Если знали. что такое творится, почему ничего не делали? Но пока я об этом думала - поняла, что передо мной овуляшка. Пока мы с ней говорили, по ней ползали карапузы малолетние. Ей тупо некогда заниматься этим ребенком. И дело даже не в деньгах - на меня ж нашли денег.
Это я к чему пишу - мамочки, нанимайте грамотного репетитора со 2го класса! Потому что иначе это будет снежный ком. Дешевых репетиторов можно найти среди студенток педвузов и колледжей, просто повесьте объявление в ближайшем колледже для преподавателей инъяза и выбирайте по душе. Потому что нынешняя система обучения английскому - это что-то с чем-то. Насколько я знаю, это потому, что большинство учебников сейчас заточены на привычку к формату ЕГЭ, а не на знания языка. Вспоминаю своего школьного Эккерсли и даже Бонка - боже мой, что это были за учебники! Черно-белые и без картинок, в отличие от нынешних красочных, но блин - в них данный материал Отрабатывался, а не "в одно ухо влетело в другое вылетело".
Либо надо идти в школу к конкретному рекомендованному учителю, тогда можно обойтись без репетиторства, но такие учителя в школах - редкость, и чаще всего они работают по совершенно другим учебникам, которые покупают родители по общему решению. Но даже с такими учителями иногда требуется помощь ребенку, ибо в классе не всем понятен бывает материал, а каждого ждать не будут.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • дыбродень

    Передумала я монетизировать свое творчество. Очень я не люблю всяких троллей и мимокрокодилов с 5ю копейками ценного мнения... Так что Яндекс дзен…

  • Меня прет, меня прет (с)

    Устроила себе брейн-шторм на тему увеличения дохода. Потому, что когда Сашка уедет - я останусь на бобах. Да и работа у меня нестабильная, плюс летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments