imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Пощупать мечту...

Сегодня была у психолога. Рассуждала о том, что не хватает в жизни страсти. Дела, которое бы увлекало.
И потом я заговорила о том, о чем я в принципе думала в качестве вялотекущей мечты - выучиться на стилиста у Стеллы Клар, выучиться фотографии, научиться шить сумки... И типа подрабатывать этими вещами в рамках фриланса.
Психолог вдруг спросила - что же меня удерживает, и я радостно ответила, что это все очень дорого, а денег на это нет сейчас. На что она сказала интересную мысль - что можно же попробовать, взять маленький кусочек, разовый мастеркласс недорогой, чтоб хоть пощупать мечту (я мысленно добавила "за попу")))... И я прямо задумалась. Пришла домой, по пути загуглила мастеркласс на 1 сумку за 5 тысяч. Стала думать, что лучше - сшить одну сумку или купить видеоурок у стилиста за эти деньги. В итоге решила посоветоваться с матушкой (мы чот подружились в последнее время). Она послушала мои аргументы, и сказала, что лучше стилиста урок- потому что это навсегда останется со мной. В итоге оказалось, что дешевый видеокурс Стелла больше не продает, но есть "Эспресс-школа" за 10 тысяч. И я решила, что это наилучший вариант для меня. Потому что будет, чему учиться, и это вложение в себя. Купила... Сейчас полтора часа отсмотрела и остановилась- потому что информации очень много, и надо делать кучу заданий, надо будет кого-то попросить меня пофоткать в одежках моих и в белье, чтоб объективно себя оценивать и чтоб было, на что ориентироваться.
Ах да, вы же наверное, не знаете, кто такая эта Стелла. Стелла Клар - это стилист-имиджмейкер, которая работает с психологией восприятия внешности и создала свою собственную систему. Она спрашивает человека, как он хочет выглядеть - стройнее. моложе и тд. И по заказу делает одеждой тебе фигуру. Еще у нее много про поиск своего стиля - ну эти лекции еще впереди. У нее, к примеру, белье правильное - это основа всего. С помощью фоток она наглядно показывает, как врезающийся лифчик делает даже из стройняшки целлюлитную корову сзади. Куча трюков - оптических иллюзий,и вообще все это безумно интересно. Раньше я на нее только облизывалась, ибо у нее дорого, очень, и только мечтала. Пыталась я поискать бесплатные уроки стилистов - но окромя стандартных советов что "есть 5 типов фигуры- яблоко, груша, песочные часы и тд." и советов какой крой носить яблоку, какой груше, не находила. В принципе, довольно много информации она уже дает в бесплатных уроках, но вот сейчас купила курс и понимаю, что у нее не тот случай, когда в бесплатном уроке дано все самое ценное - очень много советов интересных дает. В общем, я ухватила мечту за попу))) Теперь буду потихоньку учиться, в перерыве делая задания. И да, похоже, придется потратиться на идеальное белье и потратить время на его поиски. Вообще - безумно интересно все это. Вот сама пройду курс и пойду тренироваться на живых людях)))
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments