imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Если у вас есть собака...

Если у вас появилась собака:
1) вы становитесь настоящим шпионом. вы привыкаете к тому, что все надо прятать. особенно - никогда не оставлять нигде еду без присмотра. ибо еде становится одиноко и она призывает всепожирающую собаку на помощь. и вы остаетесь без еды.
2) вы прячете мусорное ведро за тридесять замков, потому что мусорка - это потайная сокровищница, в которой водится много съедобных вещей. Причем о многих вы и не имели понятия ранее, что они съедобны. Например, очень высоко котируются использованные носовые платки и прочие средства гигиены. Поверхностно отнесясь к своим обязанностям по упрятыванию мусора от собаки, вы обретете дом, равномерно покрытый ошметками от платочков, упаковок от сметаны и разорванными вдрызг пакетами от кетчупа. Вид живописный, но не советую.
3) у вас развивается дальнозоркость. Вы за 10 метров видите кусочек битого стекла или косточку голубя на газоне, где пасется ваш питомец.
4) вы начинаете понимать мам маленьких детей. которые вечно рассуждают о своих тугосерях. вы научаетесь разбираться в 200 видах какашек, потому что вам важно знать, каким кормом надо его кормить. и разговоры о какашках с другом-собачником становятся для вас безумно увлекательными.
5) вы находите новую хорошую работу, чтобы оплачивать огромные мешки корма для вашего любимого теленка. а также кинолога, ветеринара и всякие мелочи типа чистки зубов.
6) зато на новую работу у вас появляются силы - ведь вы теперь много бываете на свежем воздухе и реже засиживаетесь в соцсетях, лежа в постели в позе шавасана.
7) вы приучаетесь не разбрасывать носки. ибо они тоже, оказывается, съедобны.
8) с собакой вы заводите много знакомств на улице - от других собачников, до тех, кто просит погладить собачку.
9) для вас жизненно важно знать - кобель или сука встретился вам с собакой на прогулке. потому что если, например, встретились два кобеля - то грядет драка с распутыванием поводков в лучшем случае.
10) у вас вырабатывается командный голос. когда вы говорите "Сидеть!" - садится не только ваша собака, но и все присутствующие.
11) засуньте руку в карман. если у вас там пакетики для какуль и сухарики - значит, у вас есть собака!
12) для вас открывается новый мир. Новые знакомства, новые места, новые заботы, но это приятно.
13) у вас вырабатывается рефлекс - что каждый раз, когда вы наклоняетесь завязывать шнурки - вам облизывают нос.
14) и последнее, самое важное:
вы начинаете привыкать к мысли, что вы - самый важный человек на Земле. что вы прекрасны сами по себе, и вас можно обожать просто за сам факт вашего существования. и никакие психологи и тренинги вам больше не нужны, депрессия излечивается, и жизнь в целом налаживается со всех сторон.
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments