imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про панику изза 1 июля

В СМИ широко тиражируется новость, что с 1 июля налоговая будет следить за всеми вашими приходами на банковскую карту, и требовать уплаты налогов.
Так вот. Я в панике позвонила маме, она у меня - опытный главбух, и у нее подруга-бухгалтер проработала полжизни в налоговой. Они мне объяснили, что у нашей налоговой нет такого программного обеспечения и такого количества работников, чтоб следить за каждыми 500 рублями каждого гражданина. Ключевое слово в этих новостях - "ПО ТРЕБОВАНИЮ" банк должен предоставлять данные о движении на счете физлица. То есть налоговая должна заподозрить вас как минимум, в подпольном миллионерстве, и послеть запрос в банк.
Ну а если что - вводимый налог для самозанятых граждан составит 3%. Так что не ссыте, господа.

Вот тут можете убедиться, что все так и есть, и просто СМИ раздули шумиху изза ошибки одного журналюги:
https://1prime.ru/finance/20180628/828979598.html
Subscribe

  • прекрасное из сети:)

    -- Что нос воротишь, гордости много? Я, может, с серьезными намерениями, я, может, и жениться готов. А ты?! Провыбираешься, с кем старость…

  • какделадыбр

    26го февраля было 40 дней с папиной смерти. Поскольку у меня все переживания ушли в подсознание, то в этот день я огребла давление 150 и попытки…

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments