imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Поле чудес

Мне кажется, история общения Буратино с котом Базилио и его подружкой - это просто вечный шедевр на все времена! Я думаю, фильм об их встрече и Поле Чудес надо показывать каждому в рамках поголовного предупреждения перед заходом в интернет. Или встроить песенку при передачи золотых в лапы мошенников из фильма в качестве любого дисклеймера перед оплатой онлайн.
На чем строится любая реклама? Человеку объясняют почему ему нужно обязательно купить то, что ему не нужно. Когда что-то нужно, ты не спрашиваешь себя, какая самая крутая реклама была об этом типе товара по телеку. Ты просто идешь и покупаешь этот предмет, желательно со скидкой, или проверенный практикой бренд. Реклама же имеет своей целью внушить человеку ложное чувство нужды в каком-то предмете. Живешь ты себе, живешь, не тужишь. А потом добрый дядя в телевизоре вгоняет тебя в панику, потому что твоему организму не хватает его витаминов, и скоро ты без них развалишься. Или сидишь задолбанный, 5й час сочиняешь квартальный отчет, и тут тебе приходит письмо, где пишут, что ты лох. Что все умные люди уже давно ушли во фриланс и зарабатывают 30 тысяч в день, при этом путешествуя по миру. Или у тебя прыщи и проблема со знакомствами, и вдруг ты видишь баннер, что тебе решат все твои проблемы с мужиками и прыщами путем научения глубокому минету. а глотание избавит от прыщей. Надо лишь заплатить энное количество тугриков гуру по сосанию огурцов на публике.
То есть повсеместно и постоянно нам всем внушают, что нам не хватает того, что продают в отдельном ролике. Нам навязывают выдуманную потребность. Нам обещают изменить к лучшему всю нашу жизнь и решить все наши проблемы. Надо лишь довериться и оплатить онлайн тренинг. Что там обещали Буратино? Посадишь одну монетку - а из нее вырастет три? Или дерево с деньгами?
Как разбогатеть, не работая? Надо купить тренинг! Вы заплатите нам 100 тыщ за тренинг, это много, но вы через месяц после начала учебы уже будете зарабатывать 200! Будете жить на Бали и работать три часа в день по скайпу с вашими клиентами! Вот почитайте истории наших учеников, купивших домик на Мальдивах через пару месяцев работы. Они расскажут вам, как наш тренинг помог вылечить застарелый геморрой силой мысли, найти миллионера мужа, новых друзей, тысячи фанатов и хороший цвет лица!
Или можно пойти в онлайн казино. Поставить сто тысяч рублей и выиграть целых 200 рублей! Зато - заработаешь, совершенно ничего не делая, как и мечтал. А однажды ты конечно, обязательно сорвешь джекпот и Абрамович скажет тебе "ну ты крутой чувак! ни фига не трудился, а взял и стал богаче меня путем пары кликов" - и пожмет руку с уважухой. И пойдете попить пивка.
Или взять, к примеру, ЗОЖ. Вот уж - разводка как разводка! Вот для тех, кто любит теории о сионистких заговорах, я бы рекомендавала тут порыться. Нам всем уже давно внушили, что если ты весишь чуть больше Бухенвальдского Крепыша - тебе должно быть стыдно, и ты должен скорее взять себя в руки. Записаться в фитнес-клуб, нанять персонального тренера, считать калории каждой крошки во рту ежедневно, пить 2 литра воды в день, готовить только на пару, покупать только натуральные продукты без ГМО, обходить Макдак за километр, изучить тонкости силовых и кардио тренировок, качать попу орехом, покупать кроссовки Найк, бегать по утрам, бросить пить, курить, есть сладкое, мучное, соленое и в принципе все вкусное, выработать мотивацию для похудения, не есть после шести, наизусть чеканить норму соотношения белков, жиров и углеводов, ну а если все это не поможет - обратиться к психологу по похуданию, который объяснит, что жрете вы когда вам плохо, потому что ваш папа слишком уважал пиво и водку. а мама давала сладкое только после супа. В итоге у вас ни хрена ничего не получается, вы забрасываете всю эту похудательность, стыдливо удаляете файл с началом книги "Как я похудела на 20 кило без спорта и диет", которой мечтали прославиться, килограммы возвращаются обратно с друзьями, и вы честно начинаете себя стыдиться и мечтаете о красивой парандже. Вы смотрите на налитые попки инстаграммщиц, читаете блоги бывших участников шоу о похудении, радуетесь, когда некоторые из них снова толстеют, выискиваете книги о новых способах похудеть, периодически их на себе пробуете, килограммы уходят и потом возвращаются опять с друзьями, когда вы снова это бросаете. И так вы всю жизнь живете либо на диете, либо стыдясь отсутствия силы воли. Плачете ночами в подушку, потому что сми давно вам объяснили, что незамужем вы потому что вы так и не похудели, а похудеть не получается. Ах да, что вам надо замуж, вам тоже объяснили. Ибо не дело бабе быть одной да жизни радоваться. Баба радоваться не должна без мужика. Без него баба должна страдать. А с мужиком будет ей счастье. И хотя жизнь показывает, что все ровно наоборот - идея о "был бы милый рядом" слишком много и долго вам внушалась. Ведь если бы женщины заценили одинокую свободную жизнь - им бы не понадобились ни вебинары психологов, ни курсы похудения, ни тренинги по глубокому минету. Что такой женщине продашь? Счастливой женщине не так много можно продать, как голодной до счастья. Ну разве что хороший шоколад можно продать любой женщине)))) Или платьишко и сумочку.
Это я все к чему... Главное поле Чудес сегодняшнего дня, главный товар, который нам втюхивают из каждого угла - это УСПЕХ. Ты должен добиться успеха, иначе ты лох. Средний успех по больнице . это:
- создать семью минимум с двумя детьми
- быть миллионером-фрилансером
- встречать мужа борщом
- иметь чистый дом
- быть стройным и спортивным
- объехать весь мир
- стать известным
И все эти пункты - вместе. Не по одному. А все и сразу.
И ведь реально куча людей верит рекламе. Что можно быть миллионером, работая два часа в день. Что можно стать богатым, играя в автоматы на сайте Азино777. Что освоив тантрический секс, обретешь гармонию с мужем-алкашом. Что есть Идеальные Ответы и Легкий Путь достижения успеха, и конечно, за него не так и много просят, да тут еще акция-скидка до завтра, надо бежать покупать этот чудо-тренинг! За Его Величество Успех никаких денег не жалко, тем более, небольших!
Меня пугает все это. Все вокруг продается- скрепы, святыни, мечты, близость. Может, это советское воспитание во мне говорит. Но меня пугает эта тенденция - что мифы управляют людьми, толпами. Что ложные идеи, выдуманные рекламщиками, становятся движущими наше общество духовными скрепами. Какое-то одно наебалово вокруг творится. Довольно пугающе слышать столько вранья со всех сторон ежедневно и видеть, что творится с людьми, которые бросают офисную работу и уезжают на ГОА жрать ЛСД и работать фрилансерами-астрологами, имея троих детей и жену. Или на жен игроманов, проигравших накопления многих лет в один вечер. Или молодую девушку, которая считает, что для счастья нужен мужчина, а мужчине нужен глубокий горловой захват. Если бы все это можно было отключить, как картинки в браузере - я бы с удовольствием исключила это из своего мира. Устала я от тотальной рекламы всякой херни на каждом шагу. "Остановите Землю, я сойду" (с) Аукцыон
Subscribe

  • Любовное вино

    Сегодня снился папа второй раз. В первый раз снилось, что он пьяный. Сегодня снилось, что мы в магазине, и я покупаю ему пиво. Он выбрал вишневое.…

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments