imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:
Жили два товарища. Одного звали Моцарт, а другого - Сальери. Оба учились в консерватории на одном курсе. Моцарта все считали будущей звездой - он был безумно талантлив и перспективен. Сальери был лишь трудолюбивым середнячком. Моцарт, наслушавшись похвал от преподавателей, забил на практику, и увлекся студенческими тусовками, там встретил Дульсинею, она залетела, они поженились, и он бросил консерваторию и ушел в грузчики, чтоб содержать жену и ребенка. Со временем он спился и умер от инфаркта в 35. Сальери же стал всемирно известным пианистом благодаря титаническому труду - правило 10 тысяч часов сработало, и 10 часов ежедневной игры сделали свое черное дело. Он умер в Испании, окруженный любящей семьей и любовью поклонников. В своих интервью он постоянно рассказывал, что никто в него не верил в юности, кроме мамы, которая уговаривала его садиться за инструмент даже в периоды депрессии, когда надежда была уже при смерти. Еще он рассказывал о талантливом однокурснике, которому он жутко завидовал, а тот спился. И только его друг Бетховен, с того же курса, напившись, говорил Сальери "Братуха, на твоем месте должен был быть Моцарт! Дерьмо ты, а не пианист. А Моцарт - настоящий гений был!!!" Сальери ласково снимал руку пьяного друга с плеча, взваливал его на себя и клал отсыпаться на диван в гостевом домике. А потом до утра не смыкал глаз, лежа в темноте.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment