imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Домодыбр

Как многие помнят, в прошлом году осенью мы с папой получили квартиру по инвалидности в доме для льготников. У нас тут целый квартал многодетных семей, инвалидов, колясочников, психически больных и выпускников детдома.
На самом деле, не так уже все плохо. Нормальных людей большинство. У многих машины и шикарные ремонты. Но, конечно, не без приключений.
1) на 8 этаже живет выпускница психо-неврологического интерната молодая алкоголица. бухает круглосуточно, по ночам стучит с матами к соседям, извела кошку, выкинула наулицу щенка, которого избивала и не кормила. в итоге кончилось тем, что через год такой жизни, когда она пьяная подожгла квартиру, соседи дружно собрались, вызвали ментов в помощь к пожарным и накатали дружно заявы, в итоге она уехала в психушку. Правда ключи от своей квартиры она отдала перед отбытией какой-то алкашкне, так что там опять весело.
2) на 5 этаже в трехкомнатной квартире живут человек 30 узбеков обоих полов и всех возрастов. они вечно стоят у двери и просят их впустить, потому что лень на всех покупать ключ от домофона. а самые наглые названивают в квартиры, представляясь почтой. я в итоге к домофону не подхожу, если не жду никого.
3) соседи-многодетки иногда отправляют детей к бабушкам и забухивают на выходные. бросают друг в друга шкафами и матерятся. ночью. до утра. но - раз в полгода.
4) и самый писк - у нас живет Фаринелли-кастрат. Прекрасный юноша с женским голосом. Я с ним в хороших отношениях - он забрал себе выкинутого пса той алкоголицы с 8 этажа, НО. Но.НО!
Он ПОЕТ. Целый день.
Он на два этажа выше меня живет. Раньше я думала, что это воет пес, которого мучает алкоголица. Еще Оно выло по ночам иногда.
А тут я случайно от соседки с его этажа узнала, что это он. ПОЕТ. Блять. ПОЕТ!!! Пьяные мужики без голоса в караоке - и то лучше переносятся мной. И этот вой сопранистый длится часами. одни и те же ноты. не песни, нет. просто таритата тарита. таритата тарита. и так круглосуточно! Я уже думаю оставить анонимку, что хватит выть. А то тут полтора месяца было тихо - соседка рассказала, что бедного мальчика кто-то обругал, что у него нет музыкального слуха, он обиделся и перестал петь. Как выяснилось, это сработало ненадолго. Мальчик, конечно, хороший, но блин - находиться часами дома под этот мозговыносящий вой - это тот еще треш!
Зато, конечно, дом хороший. У нашей квартиры хоть и мини - но оч хорошая планировка. Мне безумно нравится наличие балкона - летом мы ставили туда стулья и пили шампанское по вечерам. Еще мне нравится просторные ванная и туалет.
За год я сделала кучу удобных фишек для себя в доме, подсмотренных у друзей или придуманных заранее. Например - свет над раковиной в кухне. И рейлинг, чтоб вешать всякие лопаточки для жарки. Сейчас вот купила сушилку настенную под потолком все висит - и стало совсем уютненько))) Есть полочка для того, чтоб кошка могла быстро запрыгнуть на шкаф. Есть кресло на колесиках для работы за столом на ноуте, принтер. Есть робот-пылесос, который существенно облегчает жизнь - уходишь и включаешь его, он ползает по квартире, приходишь - все чисто, а робот сам уже встал на подзарядку.
Теперь думаю сделать шторы - пришла идея, что их можно сделать до подоконника, чтоб не наступать на них в тесном проходе между окном и постелью, а то задрало передеваться и думать, видят ли меня в доме напротив...Да и со шторами уютнее)))
А завтра переберу кухню - и выкину все, что не нужно, и рассортирую всякие штуки типа аптеки и круп))) Здорово возиться дома, шуршать по хозяйству, когда есть силы и желание, а главное - сам дом))) Я наконец-то, начала переться от своей квартирки и района)))
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments