imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:
В последнее время замечаю такую хрень - когда начинаю разговаривать с малознакомыми женщинами за жизнь, они начинают меня учить жизни. Причем для меня то, что они говорят - звучит несусветной глупостью. Я молчу и слушаю, но не спорю. Потому что не люблю споры вообще - все равно другого человека хрен переубедишь, в то время как он пытается переубедить тебя. Мне интересно когда "сличаешь" разные мнения с другой, без агрессии, с принятием факта, что у другого человека может быть отличное от тебя мнение, и вообще - своя голова на плечах.
За последнее время я нарвалась уже на двух маникюрш, у которых в голове Мысли. Причем, Правильные (по их мнению). Я заметила, что среди парикмахеров и маникюрш частенько попадаются мега-философы, а то и гуру. А я так привыкла общаться с малым кругом близких людей, с которыми мне комфортно, что когда в процессе маникюра мне сообщают, что я должна ноги родителям целовать за мою прекрасную жизнь, для меня это звучит издевательством (ибо именно благодаря маме я стала инвалидом, а отцу я мою говно два раза в день, если вкратце). Или другая маникюрша мне сообщила, что картины пытаться рисовать - это не созидании, созидание - это строить отношения с Мужчиной (то есть созидательно не творчество, а диалог со штанами). Парикмахерша рассказывала, что каждой женщине нужен мужчина обязательно (то есть лесбиянок отстреляем, фригидных пошлем в лагеря, самодостаточных утопим вместе с кошками).
И вот когда человек говорит какую-то дичь (с моей точки зрения), а в это время он пилит мне ногти или стрижет волосы - и мне от него прямщас не сбежать, я вежливо улыбаюсь, и говорю "ну, у меня другое мнение", но они конечно, хотят не моего мнения, а нести свои идеи новичку, поэтому монолог продолжается. А слушать, увы, я умею очень хорошо.
В общем, я как-то отвыкла общаться с новыми людьми, и мне реально тяжко это делать. Думаю о будущем - вроде работу хотела искать новую, но вот общение с подобными людьми меня пугает. Потому что маникюр ты сделал и ушел, и клиента на работе не пошлешь, тем более коллегу или начальника. Думаю попробовать выбираться из скорлупки. Либо искать работу, максимально далекую от общения, как вариант. Буду думать.
С одной стороны, я разбалована только хорошим общением с близкими и тщательно отобранными знакомыми, с другой - ну как-то стремно стрессовать изза педагогического рвения маникюрши.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment