imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Different minds

У меня была подруга, которая постоянно твердила, что вокруг одни уроды и дебилы. Сейчас я стала много сталкиваться с неприятными мне людьми, многих из ни мне хочется посчитать тупыми. или невоспитанными. или напыщенными. И как-то мне это тяжко. Было бы просто сказать, как та бывшая подруга, что вокруг одни пидарасы, а я в белом пальто, но после жизни в мире хороших людей розовых пони, мне не хочется совсем вычеркивать розовый цвет из моего мира. Я стала часто разговаривать с новыми людьми, и большинство из них вызывают во мне желание сбежать поскорее просто от того, что они думают и говорят. Я последние четыре года была окружена друзьями, с которыми нам по пути в большинстве вещей в жизни, а тут прям наплыв каких-то совершенно далеких от моего мира людей. Мне тяжело, так и хочется объявить их всех нехорошими людьми, но ведь это тоже фигня. Они просто другие и сильно отличаются от моих друзей. Они иначе думают, у них другие ценности и другая правда и цели в жизни. Очень тяжело, когда эти люди пытаются взять меня под крылышко и помочь мне своей правдой. А я понимаю, что для меня их советы звучат как давно пройденный детский сад, и "что ты в этом понимаешь, щщщенок?" (с)
Видимо, у меня начинается новый этап в жизни. Учиться безболезненно соприкасаться с чем-то иным, чем мой мирок. Иначе, если я обратно вернусь в закрытый круг общения - я совсем одичаю, и разучусь поддерживать беседу. Даже если плюнуть и признать их дебилами - с ними ведь тоже надо уметь общаться! А вообще - у меня есть ученик с умственной отсталостью, так со временем он начал мне рассказывать что-то о себе - и я поняла, что у него просто другой тип мышления, что он как бы в инопланетной для здоровых людей мире, и у него есть своеобразная логика в голове всей той чуши, что он несет. Даже бред сумасшедшего, которые психиатры запрещают даже как-то исследовать, кроме его типа - на самом деле есть творчество съехавшего с катушек мозга, своеобразный коктейль из всего того, что человек видел, слышал и думал до психоза. Например, один человек ворвался к стоматологу и хотел его убить за то, что тот пытался его отравить - в итоге, как я и думала, ему до этого ставили в зуб мышьяк. То есть факт яда в его рту трансформировался при действии паранойи в идею, что его хотели убить. Так что я думаю, что непохожие люди, как бы они не были пугающие, они не дебилы или сумасшедшие, просто у них коктейль из других ингредиентов в голове, чем у тебя. Но стукнуть их за это все равно очень хочется поварежкой по лбу. Ну понятно же, что я самая умная и лучше всех знаю)))
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments