imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:
Поскольку у меня образовался неожиданный типа отпуск - я лечусь и не работаю, я решила устроить себе каникулы от бедности. Взяла кредитку, и стала тратить деньги. Я не купила себе шубу или новый комп. Нет. Просто я стала покупать себе кофе перед ПНД, потом идти на бизнес-ланч в какой-нибудь ресторан, чтоб избавиться от ощущений от посещения нелюбимого места. Еще я стала сбывать маленькие мечты. Например, пошла в хозмаркет и накупила всех тех мелочей, которых чутка не хватало и подбешивало - набор чайных ложек и вилок, чтоб они долго не кончались, хорошую кастрюлю, крышку для маленькой сковороды и прочие прелести. Купила суперсушилку для белья, удобную и прикольную в плане дизайна помещения. Купила штору. Купила хорошую шапку, на которую давно заглядывалась. Купила непромокаемые кедо-ботинки. Купила куртку от дождя и ветра для прогулок с собакой. Заказала свою мечту - целый чизкейк на меня одну (жрала 3 дня) и набор, состоящий только из суши с омлетом из Евразии (сожрала за 15 минут все 20 и было мало). Попробовала мороженое Марс наконец, чего хотелось уже давно. Купила лекарств для неприятных мелочей типа изжоги или головной боли. Купила острый нож, с которым готовка превратилась в легкотню. Купила самовыжимающуюся швабру, у которой к тряпке не надо притрагиваться вообще. Заказала витамины на Айхербе и черное африканское мыло и суперпасту для зубов.
То есть окружила себя приятными и вроде не особо прям нужными мелочами.
В итоге - депрессия стала быстро сходить на нет. Потому что вот эти занозы быта - отсутствие таблетки, когда изжога, или неудобная швабра, или тупой нож - на самом деле они отнимают море энергии. А когда все вокруг тебя становится удобным и приносящим удовольствие - энергии становится намного больше. И ты уже не понимаешь, как ты жил раньше. Потому что, пока у тебя нет этих мелочей - это слегка раздражает, но кажется несущественным, когда дискомфорт привычен по жизни. А когда это меняется - ты понимаешь, что вот такие мелочи кардинально меняют картину твоего бытия.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • дыбродень

    Передумала я монетизировать свое творчество. Очень я не люблю всяких троллей и мимокрокодилов с 5ю копейками ценного мнения... Так что Яндекс дзен…

  • Меня прет, меня прет (с)

    Устроила себе брейн-шторм на тему увеличения дохода. Потому, что когда Сашка уедет - я останусь на бобах. Да и работа у меня нестабильная, плюс летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments