imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Подборка хороших детективных сериалов

Решила написать о самых лучших детективных сериалах с моей точки зрения.

"Падение" FALL
Потрясающий сериал, после которого остальные закрученные детективы кажутся детским лепетом - тут преступник известен с самого начала, снято очень реалистично, настолько, что не оторваться от фильма. В нем не картонные персонажи, а живые люди. Например, жена маньяка - потрясающе прописан характер женщины, которая живет с маньяком, растит общих детей и ни о чем не подозревает, а потом узнает правду.
Доставляет игра Джиллиан Андерсон, сыгравшей этакую холодную стерву, при этом очень крутого профессионала своего дела. О Скалли ничего не напоминает вообще. Бывает такое- что актер один и тот же из фильма в фильм, или зрители его видят одним и тем же героем в разных фильмах - Джиллиан перевоплотилась абсолютно в этом фильме. В этом сериале все идет неспешно и подробно, и от этого захватывает дух. И потом долго не отпускает сильное впечатление.

"Броадчерч"
Ставлю после "Падения" - потому что чем-то они схожи в своей реалистичности и будничности происходящего ужаса. Но это английский фильм. На пляже находят тело мальчика, начинается расследование, весь маленький городок у побережья на ушах - подозревают абсолютно всех. Все три сезона очень круты. Здесь, как и в Падении - психология героев, как у настоящих живых людей, что очень сильно цепляет. После подобных фильмов "Мыслить как преступник" кажется картонной раскраской для идиотов искусственной.

"Касл" - сериал о том, как известный писатель помогает в расследованиях красивой женщине-копу. Идея, конечно, бредовая, НО сериал офигенный. Подробно прописанные яркие персонажи, очень милая любовная линия, прекрасное чувство юмора - хорошее кино. Особенно понравилось, как в последних сезонах создатели стали обыгрывать современные мифы - о машине времени, о йети, о похищениях пришельцами людей. То есть это не След, где все 500 серий под копирку по одному алгоритму сюжетному. Есть, конечно, линия основная через все сезона идущая - героиня ищет убийц матери, увы, без этого сейчас практически ни один детективный сериал не обходится, это иногда подбешивает. Ну и про любовь по-моему подзатянуто. Но все остальное - просто офигенно) Актеры подобраны просто отличные - могут сыграть и драму, и комедию, и в сериале есть и то, и другое. Мне очень понравилось, скучаю по героям, уж больно они обаятельные

"Менталист" - копам помогает бывший мошенник, который играл роль экстрасенса и разводил людей на деньги. На самом деле он просто внимателен к мелочам и знает людскую психологию. Тут тоже есть сквозная тема, которая иногда уже бесит, но остроумие главного героя покрывает все грехи сценаристов)

"Риццоли и Айлс" - сериал по триллерам Тесс Герритсен про детектива отдела убийств в Бостоне Джейн Риццоли и ее лучшую подругу - судмедэксперта Мору Айлс. Тот редкий случай, когда фильм, далекий от книги - гораздо лучше оригинала. Две актрисы играют настолько разных по характеру подруг, что вот прям чувствуешь это притяжение противоположностей) Я вообще люблю смотреть про хорошие живые отношения длительные кино, а не про пиздецы и страсти - это - самое оно) За все 7 сезонов подруги ссорятся только один раз. Другие герои тоже прекрасны - особенно итальянская мама-Риццоли) все главные герои такие милые и живые, что я, когда стрессую - просто включаю какую-нибудь серию и отдыхаю, глядя на эту уютную компашку. Ну и преступления расследуются, это тоже очень интересно) Любовные истории есть в меру, никакой сквознины тягомотной нет. Для меня это идеальный сериал - он уютный, в нем есть детективные расследования, живые обаятельные герои, отличные диалоги, смешные моменты, много любви и дружбы)

"Мисс Марпл" - чудесный сериал с чудесной Англией. Очень красиво снято, прямо хочется переехать в домик с садом по соседству с симпатичной старушкой. Я думаю, даже миссис Кристи одобрила бы эту экранизацию.

"Льюис" - это детектив об ученике знаменитого инспектора Морса (которого я не смогла осилить, он просто ужасен, этот древний сериал). Прекрасные виды Оксфорда, неторопливые расследования убийств, красивая музыка.

"Пуаро" - кто не смотрел - скорее смотрите. Мне кажется, невозможно сделать Пуаро более похожим на героя книги, чем здесь. Суше прекрасен. Легкий юмор Агаты Кристи, изощренные преступления и чопорные англичане) Создатели сериала проделали титаническую работу по воссозданию обстановки 30-40х годов. Просто потрясаще, продуманы даже мелочи в гардеробе героев. Пуаро - это классика.

"Отец Браун" - да, опять Англия) Только преступления расследует католический священник. Любопытно посмотреть, как ни разу в сериале главный герой не пользуется оружием. Священник, который обладает не только настоящей верой и силой духа, но и цепким аналитическим умом и тонким чувством юмора - он просто прекрасен)

"Элементарно" - одна из фантазий на модную тему Шерлока Холмса в современном мире, на этот раз, американская. В этом фильме Шерлок - анонимный наркоман в завязке, а Ватсон - женщина, которая помогает ему не употреблять. Живут они в Нью-Йорке, у Шерлока папа-миллиардер, преступления совершенно чумовые и Шерлок - оторва на всю голову. Мне этот сериал нравится не меньше, чем английский, даже больше - ибо в этом много клевых сезонов в которых много серий, и не надо ждать 1 января, чтоб его посмотреть)

"Горячая точка" - это не совсем детектив. Это канадский сериал о группе спецсназовцев с психологическим уклоном. Очень интересные сюжеты, а главное - практически во всех сериях показано, как преступления совершают совершенно обычные люди в результате стечения обстоятельств, а вовсе не мистические злодеи. Очень человечный сериал. Предупреждаю - первая серия довольно дурацкая, ее можно рассматривать, как введение в Камасутру. Дальше будет интересно) Это тот редкий случай, когда сериал не стали растягивать до старости актеров, а логически закончили в конце пятого сезона, и конец просто бомбический!
Subscribe

  • Супер-завтрак

    Сегодня опробовала супер-рецепт ПП-завтрака. Он офигенно вкусный и при этом сытный и полезный. Итак, шоколадно-банановые овсяные блины с…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Шоколадный ПП-мусс

    Мне тут посоветовали в инстаграмме рецепты evgeniia_uvarovva, действительно много клевых рецептов среди бесплатных. Выцепила рецепт, который просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments