imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Про м и жо

Я заметила, что часто в браках мужчины начинают козлить после рождения ребенка женой. Много историй знаю, когда нежные и любящие мужья превращались в домашних тиранов с претензиями типа "я пришел с работы а ты тут дома сидела. почему суп не разогрет и еще не в тарелке?" женщине, которая весь день ухаживала за младенцем.
Моя подруга замужняя имеет большой круг замужних женщин, и говорит, что у всех ее друзей-знакомых мужики козлят в большей или меньшей степени, но козлят обязательно, что, мол, природа у них такая. А еще говорит, что в лучшем случае у подруг не изменилась финансовая ситуация, а в большинстве случаев подруги потерпели убытки в уровне жизни, выйдя замуж.
Другая подруга в жж говорит интересно "все счастливые семьи счастливы в интернете"...
Мы с Юлией обсуждали все это, и как-то согласились на том, что идеальный вариант - когда совпадают у людей их бзики, заскоки и извращения. И я подумала, может, все зло от интернет-знакомств? Ну правда же, вся эта ситуация, когда незнакомые люди собеседуют друг дружку об интимном, и заводят быстрый роман - как тут узнать человека на самом деле? Вот допустим, ты встречаешь человека в жизни - и сначала ты просто с ним общаешься - по работе ли, или в общем кругу. Ты узнаешь о нем вещи, которые ты бы выяснила только после рождения ребенка, когда тебе некуда от него деться, если познакомилась с ним в сети. Оттого, видимо, так популярны вебинары с обучением технике знакомства. Но если ты не профессиональный мошенник или спецагент - то вот это умение понять всю подноготную человека, не наступив на его грабли - мне кажется, из области фантастики.
Я для себя открыла один из главных моментов в том, как разбираться в людях - помимо интуиции - это научиться правилу "стоп". К примеру, я, когда каталась стопом в юности, иногда садилась в машину, хотя чувствовала, что что-то тут не так. И потом раскаивалась, что садилась в машину - нет, меня никому из этих товарищей не удалось изнасиловать, дралась не на жизнь, а на смерть... Но - потом я спросила тех, кого насиловали на трассе, и они все подтвердили, что было внутреннее ощущение "что-то тут не так". И вот это желание проверить - а права ли моя интуиция, страх сказать "извините за беспокойство" и закрыть дверь - вот это гипнотическое шествие в пасть льва - вот эту хрень и нужно в себе победить. То есть когда ты слышишь от нового знакомого то, что считаешь чушью, даже если так считает полстраны - значит, тебе с ним не по пути. Умение не залезать в жопу, чтобы проверить, а жопа ли это на самом деле, или тебе кажется - это на сегодняшний день главная вещь, которой я пытаюсь научиться при знакомстве.
Вообще, мне кажется, все браки основаны на компромиссах, но при этом счастливые браки - это когда люди платят небольшую по их меркам цену за совместное бытие, не приходится жертвовать чем-то дорогим и важным для другого. А еще, лично мне кажется, что счастливый брак - это брак, где мужчина любит женщину больше, чем она его, а не наоборот.
Слишком многое нужно, чтобы стать счастливым вместе с другим человеком и жить при этом годами вместе... Слишком много для меня. Лично меня бы устроил формат романтических встреч в кафешках с переходом в постель и с чувствами. Но мужчины на сайтах, узнав, что я не жажду жить вместе и рожать детей не могу - сразу предлагают секс-онли. Причем это именно онли секс, всунул-высунул, без чувств, уважения и романтики. Жаль, иногда не хватает вот этого - нежности, общения с противоположным полом, флирта... Я сейчас активно читаю феминистические сообщества - что-то мне близко, что-то нет, но у меня впервые за долгое время ощущение, что я встретила множество людей, которые чувствуют и думают так же, как и я. Что брак - это наебка для женщин, что это тяжело и совсем не романтично. Что не обязательно быть с кем-то, чтоб на тебя не показывали пальцем и не жалели. Что можно быть счастливой одной. И как-то попустило. Решила найти себе общество со временем, чтобы просто общаться с мужчинами, и если повезет - встретить того, кого хотела бы, в жизни. А не лезть на мамбу и убегать оттуда в панике после пятого подряд ебаната или ходить на "допросы" в кафе. Ну а ежели не встречу - собственно, и так тоже отлично) Просто иногда не хватает корицы в моем кофе)))
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Чему учит школа

    Подумалось - что школа не только дает знания, но и учит детей навыку "надо" - не хочется делать домашку, а надо, иначе двойка, не хочется учить стих,…

  • О великом умении не читать смс-ки от бывших

    Меня как-то активно добивался в юности главный скин города Питера. Звонил и каждый вечер вежливо, но настойчиво приглашал на свидание. В итоге…

  • Поменяться местами

    Представим, что мужчин и женщин поменяли местами... Во власти - одни женщины, мужчины сидят с детьми, следят за внешностью, многих молодых мужчин в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments