imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Феминизм с человеческим лицом и бритыми подмышками

Есть такая писательница - Элеонора Раткевич. Ее книги в магазинах уже и не найти, хотя она безумно прекрасна.
В "Деревянном мече" у нее был антигерой - злой волшебник. И главгерой заколдовал его заклинанием, превращающим волшебника в того, кем он является на самом деле. Тот превратился в хнычущего озлобленного мальчонку из детдома, которого кто-то обидел и он обиделся на весь мир. В итоге они этого мальчонку усыновили и долюбили и отогрели.

Это я к чему. Очень часто то, что нас бесит - от нехватки информации. Например, меня бесит сидящий мужчина в метро, а на самом деле он недавно после операции, если бы я об этом знала. Например. Или с тем же феминизмом - при общении в группе о феминизме я узнала, что это на самом деле такое. И лакмусовая бумажка отношения мужчин к фемкам - это во многом отслеживание людей типа "не читал, но осуждаю", "слышал звон, не знаю, где он". Признак ума в человеке - признание, что он может чего-то не знать и не понимать, в том числе, и готовность узнать получше. Я помню, как я поладила с мотоциклистами, когда честно стала спрашивать "А зачем нужны свечи" "А покажи, как ты это делаешь, научи", а не поднимала вверх лапки с криками "ой тут чето отвалилось" и они снисходительно мне все чинили. Я все-таки голосую за то, чтобы изучать матчасть, прежде чем делать выводы.

Феминизм - это не мужененавистничество, нет. Большинство феминисток любят секс с мужчинами, отношения и имеют семьи. Просто они выбирают быть с мужчинами, которые их уважают, либо быть одни. И да, общество у нас в большинстве полно шовинизма и сексизма, мы это впитываем с молоком матери, и не понимаем, а чего эти фемки бесятся вообще. Но вспомним историю. Как начинали суфражистки. Им тоже крутили пальцем у виска в лучшем случае. А в итоге женщины получили право голоса. На самом деле очень полезно почитать это сообщество, есть о чем подумать. С чем-то я лично не согласна совсем (например, с высказываниями типа "все советское кино ужасно" - я его люблю, это ведь кино), а что-то прямо отзывается 100%. И да, там пишут о том, как мужчины обижают женщин, так и говорится - что эта группа в первую очередь для поддержки. Я вот очень пострадала от бывшего мужа, и мне помогает чужой такой же опыт перестать себя в этом винить, и найти сочувствующих и понимающих, кто тоже прошел через брак с "кукусем". И да, счастливо замужние феминистки дают мне надежду, что и у меня появится любимый мужчина со временем, и мне не придется жертвовать своими базовыми удобствами и уровнем жизни, чтоб с ним быть. Ну а радикальные феминистки - фанаты есть везде, точно так же многие считают, что ислам - это о терроризме, хотя вот он вообще не о том, если почитать Коран. И Христос не призывал к Варфоломеевской ночи никогда и крестовым походам.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments