?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

[sticky post] Приветствие

Всем привет!

Меня зовут Мария, мне 37 лет, я из Питера. В жж с 2003 года. Я люблю писать - о том, что интересного произошло в моей жизни, размышлять о разном, общаться с комментаторами, находить новых друзей по всему свету, людей, близких мне по духу.

О тегах
Я иногда пишу рассказики, они выложены под тегами "Чукча-писатель" и "Пишу".
Я очень люблю готовить. Предпочитаю рецепты, когда быстро и вкусно. Многие из моих любимых рецептов выложены под тегом "Кулинария".
Наверное, это единственные теги, которые я не забываю проставлять регулярно)

Когда я училась в институте на психолога, у меня началось биполярное расстройство, поэтому у меня в блоге много о болезни, психиатрии и о пользе антидепрессантов и прочих лекарств. У меня инвалидность, но я стараюсь жить так, будто ее нет и не вешать нос, как бы этого иногда мне не хотелось. Я не хочу, чтоб меня воспринимали, как психически больную, и многие в реале даже не догадываются об этом факте моей биографии. Биография у меня, кстати, богатая - в анамнезе у меня автостоп, мотоциклы и парашюты. Просто однажды случилась беда, и я заболела. Очень много лет ушло на принятие, что теперь я не могу всего того, что могла раньше, что надо пить лекарства, чтоб быть хотя бы в приблизительной норме самочувствия, но сейчас я просто стараюсь жить по максимуму своих нынешних возможностей.
Если у вас есть вопросы о психиатрии, лекарствах или оформлении инвалидности - спрашивайте, если знаю - отвечу, а знаю я очень много по этой теме.

Моя семья - это собака и кошка, я та самая гордая и независимая женщина за 30. И мне это нравится. Сочувствую феминизму.
ЖЖ веду для себя, не допускаю срачи в моей уютной жежешечке. Поэтому:

WARNING

Сразу предупреждаю - тролли, граммар-наци и прочие негативщики посылаются матом и банятся.
Да, мат я использую в своем журнале, поэтому людям с тонкой душевной организацией лучше сразу пройти мимо.
С удовольствием принимаю другие точки зрения в рамках "обсудить". Если вы хотите обратить меня в свою веру или навязать точку зрения - идите в блог к Елене Миро и попробуйте Лену перевоспитать. Если получится - возвращайтесь, выпишу вам именную грамоту.
Если вы считаете, что Анне Карениной от депрессии помогли бы две коровы, а лекарства - это химия, то нажмите крестик справа вверху. Одна из моих целей - это популяризировать современную психиатрию.

Что касается френдополитики - добавляю только тех, кого буду читать. Если меня не добавляют в ответ - не обижаюсь.

А теперь
добро пожаловать!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
imnotsaint
Dec. 31st, 2018 08:49 am (UTC)
Привет-привет) решила сделать заглавный пост, наконец)
(Deleted comment)
imnotsaint
Dec. 31st, 2018 08:49 am (UTC)
Мы уже на "ты" наобщались)))
mutnyi74
Dec. 31st, 2018 09:42 am (UTC)
Меня зовут Мутный, мне 44, часто говорю что из Одессы но на самом деле прописан в Николаеве) Сейчас живу в Питере. Окончил институт, панковал, немного бомжевал, катался автостопом и кололся всем кроме героина. Десять лет назад решил начать новую жизнь. Но что то пошло не так и наконец я в Питере о чём так давно мечтал. И работаю на заводе чего так всегда боялся. Блог читаю с интересом.
imnotsaint
Dec. 31st, 2018 10:39 am (UTC)
Ваш ник мне кажется знакомым) На Ротонде меня звали Зёброй. Не знакомо?

А что плохого в работе на заводе?

А чем колятся кроме героина?

С новой жизнью Вас!
mutnyi74
Dec. 31st, 2018 10:56 am (UTC)
Я ротонду не застал. На заводе ты должен приходить утром уходить вечером, нет возможности жить своей жизнью, приходится подстраиваться под рабочий график. Всё свободное время уходит на отдых от работы.
Колятся всем что можно в воде растворить, даже спиртом. Я кололся метамфетамином, эфедроном, катиноном, кетамином и даже нафтизином.
Спасибо, только если взвесить достоинства и недостатки старой жизни и новой в итоге получиться почти равно. Я то не сильно изменился)
imnotsaint
Dec. 31st, 2018 11:00 am (UTC)
Я еще на Арбате тусовалась в Москве в 96-98м. Дружила с Хиппи Хреновой, Анархией, Стец, бауманцами, тусила еще на Эгладоре.
Коли вы мечтали жить в Питере - может, стоит почаще по нему бродить?))) Диваны то одинаковые в любом городе)))
mutnyi74
Dec. 31st, 2018 11:04 am (UTC)
Я до сих пор брожу по Питеру, благо живу в центре. На Арбате я пожил пару недель в 99, в заброшке какой то с панками. Радио, Голодным, Азой.
imnotsaint
Dec. 31st, 2018 11:07 am (UTC)
Жить в центре - это клево! Мое самое счастливое время было, когда снимала комнату на Чернышевской))) Каталась на велике на рассвете по набережным, слушая джаз)))
Панки эти мне незнакомы, но Ваш ник точно слышала в системе.
mutnyi74
Dec. 31st, 2018 11:09 am (UTC)
Довольно распространённое имя.
imnotsaint
Dec. 31st, 2018 11:11 am (UTC)
А, ну тогда вполне может быть)
sedov_05
Jan. 7th, 2019 02:52 am (UTC)

imnotsaint
Jan. 7th, 2019 03:03 am (UTC)
Thanks!
yupa_chupa
Jan. 27th, 2019 01:18 pm (UTC)

Привет, Мария! Можно на ты?)
Меня зовут Аня, я из Ижевска, преподаю английский и немецкий в инклюзивной школе. Даже не помню, как наткнулась на твой жж, но залипла и читаю с удовольствием)

imnotsaint
Jan. 27th, 2019 03:15 pm (UTC)
Привет, Аня) Учителя английского должны объединяться)!
yupa_chupa
Jan. 27th, 2019 03:15 pm (UTC)
Точно, нас свела сама судьба)
sedov_05
Mar. 25th, 2019 05:44 pm (UTC)

imnotsaint
Mar. 25th, 2019 07:24 pm (UTC)
Спасибо)
( 19 comments — Leave a comment )