imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

10 типов блогеров в ЖЖ

ЖЖ-юзеры делятся на несколько типов.
1. Самая немногочисленная группа - тысячники. Это профессиональные блогеры, которые имеют с ведения блога деньги за рекламу либо своего продукта, либо - сторонних рекламодателей. У каждого тысячника есть свой неповторимый стиль, имидж, своя фишка, отличающая его от других блогеров. Чаще всего, блогер - это такой собирательный образ, который тысячник разрабатывает, по возможностям своего таланта или трудолюбия, либо упоротости по теме. Например, Морана все об одном пишет, и через какое-то время понимаешь, что пишет она все об одном, только даты постов разные. Проститутка Кэт иногда выдает шедевры, но чаще просто троллит публику. Малка Лоренц интересна своим взглядом на мир и дельными советами. Алина Фаркаш заражает любовью к жизни и всяким штукам в жизни женщины, и безумно смешно пишет о своих детях и дает классные рекомендации по чтиву и покупкам. Я бы назвала это поп-интернетом. Цель у этих блогеров - собрать мильен комментов, неважно от кого, чтобы выйти в высокие строчки рейтинга, а значит, быть интересным рекламодателям.
2. Тролли. Мне очень интересно увидеть тролля в жизни - если это не прыщавый дрочер 15 лет, то думаю, это дядька с пузом и залысиной, живущий с мамой. Ах да, латентный гей, изливающий свою неудовлетворенность злобными комментами против бап) Не пишет у себя ничего, просто приходит скидывать говно из своей головы в интернет. Завидую умению тысячников плевать с высокой колокольни на троллей.
3. Люди, которые любят поспорить. Если ты пишешь, что молоко белое - они обязательно придут с научными выкладками РАН, что на самом деле оно черное. И наоборот. Я с такими людьми просто прекращаю разговор, чтоб их коммент был последним. У них фишка - они должны сказать последнее слово. Спорить с ними можно бесконечно, им просто нравится это делать, и главное для них победить в споре, что для них означает быть последним в треде комментов, всех уесть и красиво свалить в закат, волосы, есстно, назад, и только так.
4. Женоненавистники. Ходят по тысячницам и обсирают всех женщин за меркантильность и отвисшие сиськи. Уверены, что любая Анжелина Джоли повесится, от их коммента "ябневдул", а поскольку женщин они ненавидят - это клеймо они ставят всем женщинам, независимо от их комплекции. Также страшно любят истории об отъеме последней рубахи женщинами у благородных рыцарей при разводе.
5. Феминистки. Пишут о притеснениях женщин в нашем обществе. Собирают мильен комментов от женоненавистников. Иногда пытаются тем что-то объяснить и доказать. Я - сочувствующая, читать их мне интересно. Но нынче феминисток модно ненавидеть и травить, потому что иначе ж у всех в подмышечной области волосы заведутся. Поэтому держат их в черном теле, чтоб не дай бог не убедили женщин перестать брить ноги. Это ж ни у какого кукуся не встанет итак вяленькое чресло на женщину. Поэтому так.
6. Бегущие от одиночества. Люди которые пишут о том, что они поели, или как починили машину, или какой по счету у них болит зуб. Обычно у них рейтинга никакого нет, потому что никому, кроме их мамы, это не интересно. Но так делают иногда, думаю, все изредка. хотя бывают вопиющие случаи, да.
7. За политику-маны. Либо они за Россию, либо за Украину, либо за США, обязательно имеют точку зрения о том, пора ли валить. Бьются друг с другом упоенно, годами, считают себя единственно правыми и супер-умными, по сравнению с быдлом.
8. Творческие люди. Пишут рассказики или очень красивые посты. ЖЖ как искусство встречается редко. Но бывают совершенно прекрасные находки типа Славы Сэ или Бормора.
9. Графоманы. Пишут херню, которую считают гениальной. В больших количествах. Обычно их никто не читает и не комментит. Потому что как откомментить поток сознания, который по факту просто бред?
10. Просто люди, которые пишут жж, чтобы писать о своей жизни и общаться с приятными им людьми. Я вменяемых нахожу по вменяемым комментам к какому-нибудь адскому вбросу у Кэт. Или с помощью внезапного попадания в рейтинг. С кем-то в итоге дружба перешла в реал, и я очень рада тем людям, с кем сейчас общаюсь в жж. Только ради возможности найти новых классных собратьев по разуму я и пишу подобные этому посты в открытом доступе и ушла из режима полного френд-онли)))

UPD тролль отличается от женоненавистника тем, что у женоненавистника была настоящая женщина. когда-то. хотя бы одна. и разбила женоненавистнику его трепетное сердечко) троллем может быть и женщина))
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments