imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Не все феминистки одинаково полезны

Как-то я влезла в тему феминизма как раз тогда, когда о нем заговорили по всему Рунету. Или я попала в эту группу именно благодаря тому, что о них заговорили? ХЗ.
Мне близко все, что говорят феминистки, кроме одного - феминитивов. У меня кровь из глаз идет, когда я читаю в фем-сообществе слово "матиматикесса", например. Дала бы по лбу той даме, которая это придумала и двинула в фем-массы. Потому что кровь из глаз идет у всех начитанных людей, и видя феминитив - люди отворачиваются и идут подальше от сумасшедших фемок. И все их прекрасные идеи, все их весьма умные мысли - идут мимо очень многих людей. Я думаю, есть законы развития языка, есть правила, и язык развивается сам собой - если фемки разовьют свое движение, то феминитивы постепенно сами появятся там, где их не было - но это невозможно насадить, и в этом я категорически не согласна с "авторками". *брыжжет
Феминитивы в русском вполне себе есть, и они появились не насильно, а сами собой. Язык - это живой организм, и зачем его насиловать, он сам все даст, в свое время. Очень жаль, что натолкнувшись на эту ересь, думающие люди дальше не читают, и происходит то самое "не читал, но осуждаю". О феминистках люди часто знают понаслышке - что-то там вопят про то, что не надо брить подмышки и надо писать "авторка". А сам феминизм где-то живет своей жизнью, непонятый и неуслышанный, принятый заранее в штыки.
В остальном - феминистки прекрасны. Я читаю в ФБ Анну Иванову и прям душа радуется - все, что я думала раньше о том, что я женщина и как я с этим жила - все это обсуждается, и многие тебя понимают - плавали там же, и от этого мне радостно - потому что я думала, что со мной не так, очень многие годы. Да все со мной так, просто папа меня воспитывал феминисткой, а мама - мудроженственной прислугой, вот меня и тянуло в разные стороны. Сейчас я со стороной определилась, и стало очень легко. И как-то вот все встало на свои места.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments