imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Пристегнитесь перед полетом

У Шекли был рассказ - о человеке, который живет в постоянно изменяющемся мире, в котором нет ничего определенного. Например - шел по асфальту - и он вдруг начинает плавиться, скамейка в парке исчезает, трава меняет цвет и так далее. И снится ему наш мир в качестве кошмара. Будто он спокойно идет по асфальту, трава зеленая и так далее. И он с ужасом просыпается.
Так вот это про мой мир. Я сегодня думаю, что мне надо заняться здоровьем и полна решимости воплощать план в жизнь, строю планы и цели. Завтра - я просыпаюсь никакая и мне плевать, умру я сегодня или через 20 лет, главное - избавиться от чувства мерзоты и пакости под названием "нет сил и ничего не хочется". Сегодня я дружу с человеком, а завтра он вынес мне мозг, и он для меня худший на свете - а завтра все исчезает, как дым, только человека уже нет.
Вот это мотание туда-сюда - это адский пиздец. Энергия то есть, то нет. Про одно и то же молоко думаешь один день "оно белое" в другой видишь его черным. Это ад на земле.
Я держусь за какие-то вещи, которые я стабильно знаю, любимые вещи, какие-то факты, за все то, что неизменно. Например, я всегда считала и считаю любые наркотики страшным злом. Я согласна с феминизом о правах женщин и избавлении насилия. Я знаю, что моя мама считает себя пупом земли и считает других людей сделанными из дерева (или говна и палок). Я люблю своих животных, хотя иногда они и выносят мозг или подбешивают. Я знаю, что не отдам отца в дом престарелых, пока могу за ним ухаживать. Я не жалею о расставании с Ирой и Ветром, только удивляюсь, что не замечала дешевые манипуляции мной годами. Я знаю, что я люблю детективы и английские сериалы. Я знаю, что мечтаю прогуляться по НьюЙорку однажды. Я знаю, что если будет возмоность путешествовать-я первым делом метнусь в Прагу.
Я знаю очень много вещей, и держусь за них зубами, чтоб не улететь - неважно - в небо, или в пропасть, куда затягивает на этот раз...
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments