imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Круговорот добра в природе

Мне в последнее время думалось о том, что карма - реально работающая вещь. Я всегда старалась помогать, кому могла по принципу "сделал другому хорошо - на душе станет хорошо тебе". И вдруг память преподнесла целый букет воспоминаний о том, как мне помогали другие люди, иногда даже незнакомые. Вот это ощущение - что Бог всегда подстелит соломку, это что-то с чем-то! Особенно это было четко видно в первой психушке. Когда я была уже на издыхании, и было ощущение, что вот-вот и моя личность исчезнет от происходящего пиздеца и что-то страшное меня навсегда поглотит - приходило неожиданное спасение. Например, через месяц пребывания там врач спросила меня, буду ли я подписывать согласие остаться в психушке еще на месяц. Представьте, что это за вопрос - ты в концлагере, и должен подписать согласие там остаться!!! Я знала, что иначе будет суд, и боялась что меня заколют до овощного состояния, и скажут, что так и было, чтоб судья подписал. И вдруг ко мне пришла малознакомая девушка с телефона доверия и сказала "Подписывай! Так ты им покажешь, что тебе уже лучше, и тебя быстрее выпустят. А суд проходит без тебя, и тебя признают невменяемой 100%, и продержат полгода, потому что ты не сознаешь, насколько больна, якобы. Со мной именно так и получилось. Так что не боись, спокойно подписывай!" - я эту девушку едва знала, и как так получилось, что она лежала когда-то там же, и теперь работала в этой больнице? И почему она пришла ко мне, именно в этот момент, хотя мы общались всего пару раз на рабочих сменах? Меня попустило, я подписала, и выпустили меня через месяц, в итоге я провела там два месяца, а не полгода. Или когда мать довела меня до суицида, я пошла за антидепрессантом, мне его не продали, я просто ночью сидела на улице и ревела - и вдруг появился человек, который меня утешил, что завтра отвезет меня за таблетками туда, откуда меня выгнали, и все будет хорошо, и сказал "не ссы, друзья рядом" - и испарился в ночи, а на следующий день меня забрала к себе жить Наташка. Или когда мать довела меня, и я шла уже прыгать в окно, и вдруг зазвонил (в 8 утра) телефон - там была моя подруга, которая вдруг позвонить решила, и я попросила ее меня отговорить прыгать в окно, и она два часа со мной говорила... когда я поднимала из могилы кота-подобрыша Дзена - все знакомые и незнакомые в соцсетях скидывались на лечение, кто сколько мог, и мы были близки к победе, но смерть тогда выиграла, зато у этого прекрасного существа был месяц в тепле, заботе и любви...
Удивительно, как это все работает. Делаешь добро одному человеку, тебе потом делает добро другой, ему - еще кто-то. Это же что-то восхитительное! Я думаю, все-таки, кто бы что ни говорил, а добро уже победило. Потому что имея ядерные бомбы в мире и смертельные вирусы, человечество живет. Люди миллионами ездят по дорогам и соблюдают ПДД, благодаря которому гибнет гораздо меньше людей, чем могло бы быть. Люди пишут книги, чтобы помогать другим. Открывают благотворительные фонды в стране, где чиновники покупают себе яхты. Спасают животных, которых выбросили другие. Усыновляют детей из детдома. Нет, определенно, все-таки добра в этом мире гораздо больше, чем зла. Я оптимист)))
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments