imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Будущее происходит уже сейчас

Вчера ездила в поликлинику, где есть пульманолог, чтобы меня занесли в их базу и дали номерок. Обычное здание поликлиники во дворах, а внутри - божечки, прям космический корабль!!! Таблички как в банке, стены мрамором отделаны, двери стеклянные, рисепшн с вежливыми тетечками и электронной очередью!!! Вахвахвах! Поболтали с тетечкой, которая заносила мои данные в базу, говорю - как у вас все клево и круто! Она грит, скоро везде в Питере так будет! Блин, мы уже живем в том самом будущем, про которое смотрели фантастические фильмы в детстве - это же таааак круто! До сих пор иногда удивляюсь, что тот Интернет в который я ходила в 17 лет через пищащий модем - есть даже в моем телефоне, когда я еду в трамвае!!! Очень интересно жить в наше время. Очень хочется дожить до летающих машин... Вот тогда б я на все плюнула и села б за руль! Или ранцы, чтоб самому летать... Просто я помню детство - полки в магазинах, уставленные банками с морской капустой, как женщины кидались расхватывать сетки с луком, вывезенные на тележке продавщицей, и все, больше в магазине ничего не было, и мы стояли с мамой в очереди два часа, чтоб просто попасть в магазин... Или 90е, примерка штанов зимой на рынке на картонке, холодно, стесняешься, штаны не нравятся, но они тебе в пору, и маме хватает денег на них - значит, берем, и не выпендривайся тут. Или вот первый в нашем доме "компьютер" - ZX-Spectrum, игры - Принц Персии и Марио, и еще поди уговори брата дать поиграть, а потом делаешь вид, что болеешь и сидишь дома, рубишься в Марио до посинения, пока мама с работы не придет... А как видики появились кассетные - какое же было щастье смотреть американское кино - у нас была вся коллекция "Полицейских академий", а "Красотку" взрослые смотрели по кабельному, уложив детей спать (периодически их выгоняя из комнаты с видиком обратно в постель)))... И вот красивая крутая поликлиника в простом дворе на Дыбенко, которое я раньше считала жопой мира - это предвестник нашего будущего, когда везде будут ресепшены с вежливыми администраторами, где не будет битв за очередь, будут сделаны дороги, дворы в городе - судя по всему, это случится, пока я еще жива))) И это не может не радовать))))
ЗЫ: Глядишь, и бахилы скоро во всех медцентрах будут бесплатные - в Невском районе впервые увидела это новшество во всех местах, куда ходила лечиться))) Наш район - впереди планеты всей, судя по всему) Либо начмеды в этом районе честные... хз.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments