imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:
Иногда люди, видя один мазок, дорисовывают всю остальную картину себе в уме, и часто оказываются неправы.
Например, однажды я пришла на собеседование с будущим олигархом - хозяином салона ювелирки на Невском для богачей. Мы очень мило беседовали, он меня расспрашивал обо мне, видно было, что я его поразила своим умом, но на вопрос, что я последнее читала после моих слов что люблю чтение - я честно ответила "Джейн Остин". Товарищ сразу поник, в глазах появилось легкое презрение к женщине, читающей любовное чтиво для старых дев, и он быстро закруглил разговор, меня не взяли. А на самом деле читала я классику обычно и фантастов знаменитых, а "Джейн Остин" решила прочесть просто потому, что она была в моей программе в колледже, а я ее не читала, и хотела узнать, чеэтатакоэ - прочитав, решила, что полная хрень сопливая. Но он же не спросил про мои любимые книги или про мое мнение о книге) Он дорисовал себе картинку, что я ВСЕВРЕМЯ читаю подобные книги, а значит глупая и недалекая барышня.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments