imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:
Иногда люди, видя один мазок, дорисовывают всю остальную картину себе в уме, и часто оказываются неправы.
Например, однажды я пришла на собеседование с будущим олигархом - хозяином салона ювелирки на Невском для богачей. Мы очень мило беседовали, он меня расспрашивал обо мне, видно было, что я его поразила своим умом, но на вопрос, что я последнее читала после моих слов что люблю чтение - я честно ответила "Джейн Остин". Товарищ сразу поник, в глазах появилось легкое презрение к женщине, читающей любовное чтиво для старых дев, и он быстро закруглил разговор, меня не взяли. А на самом деле читала я классику обычно и фантастов знаменитых, а "Джейн Остин" решила прочесть просто потому, что она была в моей программе в колледже, а я ее не читала, и хотела узнать, чеэтатакоэ - прочитав, решила, что полная хрень сопливая. Но он же не спросил про мои любимые книги или про мое мнение о книге) Он дорисовал себе картинку, что я ВСЕВРЕМЯ читаю подобные книги, а значит глупая и недалекая барышня.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments