imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про поездку в Москву

Поездка в Москву выдалась тяжелой и насыщенной.
Во-первых, я не спала двое суток - не могла заснуть в плацкарте по пути туда, а потом не смогла заснуть в сидячем вагоне.
Приехали мы в 5 утра в Москву, все нормальные кафешки были закрыты, и мы шароебились до 7, пока не оказались на Арбате. Нашли там пекарню "Хлеб насущный" - попили кофе с пироженкой за 500 рублей, глядя на идущих на работу людей.
Почему-то совершенно не везло с сервисом - либо он был очень ненавязчивый, либо с корченьем рожи "заебали нищеброды". Я поняла, что в Питере мы уже избалованы прекрасным сервисом, и для нас это норма. Еще встречались неприятные личности, в поезде, на улице. Как-то неожиданно было - раньше в Москве меня встречал только позитив, а тут прям пер негатив изо всех щелей. И на Киевской долбили дорогу ремонтники.
Хорошего тоже было очень много - я увидела Москва-сити, повидалась с двумя Юлями, просто побродила хорошенько по Москве.
Но погода была жесткая - было жарко, душно, и при этом был холодный ветер. В итоге мы случайно, замученные, зашли в Дикси - и о чудо! там прекрасно работал прекрасный кондиционер. Мы придумали новый хештег - впитерепить - вдиксижить!!!
Теперь у нас есть две меры всего - о самом пиздеце мы можем судить, что это лучше, чем ехать в сидячем вагоне поезда 030А Москва-Петербург, а когда хорошо - "прямо как в дикси" )))))
Наделали фоточек полон инстаграмм)
Я жутко волновалась, как мои домашние - в 10 не выдержала и позвонила Тане, она успокоила, что все ок. Вечером она заперла собаку, чтоб Джерик не съел тетку, которая потом приехала мыть отца... Все обошлось.
Была рада видеть подруг. К 17 часам уже прошла 27 тысяч шагов, в итоге просто села в Кофе Хаузе на Арбате, и там встречалась с Юльками.
Вообще много было приключений - например, шедевральная история про то, как у нас разрядились телефоны и мы пошли в Макдак на киевской в поиске розеток. Там было две розетки на огромный зал, и четыре USB-порта за столиком, смотрящим в стену, огороженным от остальных стенкой, на два места. В итоге мы как подорванные, бегали за освободившимися розетками, а потом заняли этот столик с портами, но через 20 минут к нам влезло дитя гор, и нагло стало между нами в очень тесном пространстве - мы решили, что пошло все нахуй, тем более я рядом нашла фонтаны, мы пошли к фонтанам, сидели там, смотрели на людей в гамаках - чудесно было! В гамак меня Юлия не пустила, ибо считала, что я засну и меня будет не разбудить. Я вообще уже на автопилоте была. Хорошо, что взяла таблеток побольше - только на них и выжила, иначе бы кончилось бы все печально. Как-то не ожидала от себя, что вообще не смогу спать в дороге. Было очень непривычно - вокруг спали чужие люди, а я привыкла спать одна в комнате, и был дикий стресс, что путешествую впервые за 5 лет...
В итоге 2 суток после приезда мы с Юлей просто тупо спали. Просыпались, ели, и снова засыпали.
Сегодня я вроде уже в норме, даже напекла котлет и убираюсь в доме. Ощущения сказочные - быть дома после сидячего вагона, где всякие суки требуют закрыть окна, потому что им "Дуууует". В общем, мы дали друг другу обещание больше никогда не брать сидячие билеты, ни на поезд, ни на автобус, только лежа, только софткор! Вообще набросали список, что возьмем в дорогу в следующий раз - типа повязки для сна, к примеру.
Главное - мы расчехлились с Юлей, и планируем теперь дальше путешествовать вместе. Потихоньку будем лежать в направлении этой мечты - за лето постараемся хотя бы сделать загранники. А там и путешествовать возможность, думаю, появится.
Самое классное было идти по ночному Александровскому саду - это безумно красиво. Было прям лето, подсветка деревьев, пение птиц - офигенно! Я вообще люблю эти места) А еще классно было сидеть на травке напротив Москва-сити))) Вообще увидеть Москву было здорово)))
ЗЫ: а еще мы набрели на чудную кофейню Сокол, там рисуют твой портрет на стаканчике кофе при покупке оного)))) мы теперь обе при портретах)
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments