imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Чудо отпуска

После истории с устройством в новости я была в коматозе пять дней. Только спала и ела, ела и спала.
С 15го должна была начаться онлайн-учеба на маркетинг. Но сегодня я проснулась и поняла, что ничего не хочу. Хочу отпуск.
Не пошла ко врачам по записи, удалилась из группы обучения, и вдруг - выдохнула и проснулась.
Появилась энергия и силы. В итоге я сделала фокус - поставила таймер на 20 минут и начала убираться. Фокус тут в том, что 20 минут - это кажется, немного, и лень отступает. И за 20 минут я разгребла весь балкон, собрала-замочила всю посуду, загрузила стирку, запустила пылесос, в итоге к концу 20 минут я выходила из квартиры, нагруженная кучей коробок и старой ненужной обуви и прочего говна, вытащенного с балкона. На балконе теперь можно сиживать с подружками жаркими ночами и попивать безалкогольное пиво)))
В итоге я так качественно прибралась, что мне понравилось, и я перемыла всю кухню. Кайф! В общем, фокус с 20-минутным таймингом удался, как всегда)
Вообще есть чек-лист на 365done.ru "20 минут уборки каждый день". Думаю распечатать и повесить. Вообще, стало очень здорово, когда я убрала все книги в кровать. У меня сразу стало большим окно (я его еще и помыла). Комната стала светлая, просторная и уютная.
Завтра хочу разобрать кухню.
Вообще, работа моей мечты - помогать людям выкидывать барахло из шкафов. Я прям прусь от этого!
Мне вообще очень нравится Мари Кондо с ее книгой про магическую уборку и прочие минималисты. Одно "Буги 27 бросков" у флайледи дорогого стоит!
А насчет работы я вроде успокоилась. Поняла, что это стресс. Найти нормальную работу с улицы практически нереально - либо работа жуткая, либо лохотрон.
В общем, я подумала, что оставшихся двух учеников мне хватит на какие-то покупки, а в остальном - я буду стараться искать подработки, будь то изготовление украшений, или забивание контента на сайты. Подумала, что я все-таки привыкла вольготно жить, и иногда у меня бывают периоды упадка, когда я вообще не способна ни на что, и фрилансерство - это идеальный вариант. Я, конечно, если припрет, устроюсь куда-нибудь, но в принципе - после выплаты большого кредита мне уже стало хватать на минимум, а подработки можно копить на большие вещи, типа посудомойки вожделенной. Договорюсь с родителями учеников, чтоб платили оптом, раз в месяц - тогда деньги не будут расползаться.
От мысли, что до осени я буду отдыхать, сразу всего захотелось - читать книги о физике и науке, учиться чему-нибудь интересному, читать книжки, делать сережки и учиться вязать.
Клевое ощущение - что лето только началось, и до осени еще дохуя времени на отдых))) И главное - от мыслей, что не надо никуда бежать и ничего делать, как-то сил прибавляется и жить хочется.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments