imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

дыбр

Я от девушки своего брата услышала фразу как-то услышала "Ну и зачем он нужен, если денег мне не будет давать?"
Многие мужчины говорят "если я делаю домашние дела - зачем мне тогда нужна жена?"
Мой бывший говорил "От женщины должна быть польза"
Собственно я поняла, почему меня это так бесит. По-моему, в идеале другой человек нужен потому что он вот именно такой, какой есть. Чтоб был рядом, чтоб с ним общаться, если это мужчина - обниматься и любить друг друга. Просто так, а не почему-то. Это огромная редкость, когда ты нужен людям просто так, а не от пользы своей, им приносимой. Сейчас мне совершенно не нужен мужчина в жизни - я со всем более-менее справляюсь сама, и завести бойфренда для меня равно "завести новых проблем", а у меня их хватает. Но иногда хочется, чтоб был мужчина просто для души. И я ему чтоб просто для души. Но блин, это какая-то нереальная вещь по нашим временам.
Люди, любящие меня безусловно - это мои подруги. Не мама - она вечно выстявляет условия и торгуется, от нее не дождешься ласкового слова, только подколки и царапки по больным местам. С братом у меня долгая история, и сейчас мы вырулили на хорошие отношения, но большую часть жизни мы враждовали. Мои друзья - для меня это моя семья, то, что должно быть на ее месте (должно? откуда я это взяла?). И хорошо, что они есть. Моя мама про подруг говорит "чужие люди". Для меня скорее, мама - чужой человек. Чуждый. Если бы не родство - я бы никогда не стала с ней общаться. И вот, кстати, я уверена, что меня рожали с определенной целью, которой я не оправдала. Моя мама до сих пор хочет себе другую дочь, а не меня.
Очень мне с этого грустно. Почему-то люди, желающие безусловной любви, обычно считают, что это когда ты ведешь себя по-свински, а тебя все равно любят. Нет, это не так. Любую любовь можно изничтожить на корню, если очень постараться.
Я вообще разочарована в людях в целом в последнее время. Очень здорово, что вокруг прекрасные люди в ближнем кругу. Но выходить за его границы - не хочется. Там хреново. Я думаю, это все от прославления человека, как венца творения - никакое человек не высшее существо. Слово "человечность" не особо соотносится с тем, что представляют из себя люди. И люди недалеко ушли от животных, как бы им это не хотелось отрицать. И я не идеал тоже. Как-то с возврастом все легче принимать свое несовершенство и просто жить, не ставя себе цель получить Нобелевку по литературе.
Как-то так
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • дыбродень

    Передумала я монетизировать свое творчество. Очень я не люблю всяких троллей и мимокрокодилов с 5ю копейками ценного мнения... Так что Яндекс дзен…

  • Меня прет, меня прет (с)

    Устроила себе брейн-шторм на тему увеличения дохода. Потому, что когда Сашка уедет - я останусь на бобах. Да и работа у меня нестабильная, плюс летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments