imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Китайское хрючево

Сегодня был отличный день.
Спала до шести, правда. Но зато днем, встав погулять с собакой - побегала немного с Джериком. Он был весь в счастьи. После гимнастики Стрельниковой дышалось на удивление хорошо во время бега. Потом, правда, я опять заснула до вечера. Вечером очнулась, заняла денег и пошла в магазин, ибо холодильник пустой и последний день скидки в 200 рублей, если сразу на неделю закупиться. Потом пришла в гости Юлия, и готовила "китайское хрючево" - то бишь, курицу в кисло-сладком соусе по собственному рецепту, придуманному уже по опыту приготовления свинины и баклажанов. Получилось шикарно! (Рецепт ниже).
В итоге Джерри сегодня вел себя хорошо с Юлей, почти не пиздил тапки, и гулять было просто чудесно - потеплело. А под вечер один добрый человек сделал мне шикарный подарок (Рысь, спасибо большое еще раз!), отчего настроение просто взлетело до небес.

Итак - рэцэпт курицы по-китайски в кисло-сладком соусе.

Ингридиенты:
Упаковка филе куры
Банка ананасов кусочками (если крупные - порезать помельче)
Имбирь (корень) 1-2 ст.л.
Острый перчик
Сладкий перчик
Винный уксус (у меня бальзамический)
Сахар
Соевый соус
Молотый красный перец
Крахмал (я брала кукурузный, можно картофельный)
Кунжутного масла 1ст.л.
Растительное или оливковое масло.

Курицу порезать против волокон тонкими полосками, посыпать чуть солью и перцем, перемешать, еще поперчить и перемешать, соли много не надо. Залить соевым соусом, перемешать и поставить ненадолго мариноваться.
Потом нарезать перец болгарский полосками, мелко имбирь и острый перчик, пока курица чуть пропитается соусом.
Курицу прямо с соевым соусом на горячую сковороду с раскаленным маслом, чтоб тушилось прямо в соусе-плавало, посыпать сахаром. Периодически помешивать.
Воду из под ананасов налить в кружку и кинуть пару ложек крахмала, растворить, оставить.
В другой сковородке обжарить перец болгарский, перец острый и имбирь, и ананасы. Добавить пару больших ложек кетчупа Хайнц обычного. Прожарить овощи в кетчупе.
Потом налить туда соевого соуса, пару ложек винного (бальз.) уксуса, три ложки сахара большие, немного воды. Перемешать.
Потом попробуйте, когда прокипит - если слишком сладко - налейте еще уксуса ложечку-две. Соус должен быть именно кислым и сладким.
Закиньте туда курицу с соусом. Перемешайте. Я под крышкой пару минут держала.
Под конец влейте ананасовую воду с крахмалом смешанную и поперемешивайте. Пару минут под крышкой потушить еще.
Потом влить и перемешать ложку кунжутного маслица для блеска и выключить.
Курица получается нежная, без корочки.
Китайское хрючево готово!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments