imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:
Читаю классную книжку под смешным названием "Буддизм жжет! Ну вот же ясный путь к счастью! Нейропсихология медитации и просветления" автор - Роберт Райт.
Хорошо написана, и я прямо вдохновилась помедитировать. В итоге вместо засыпания отдохнула, набралась энергии и идей. Я еще не все прочитала, но безумно интересно и доступно о сложнейших вещах. Ну и опыт прохождения обучению медитации в йога-центре 5 лет назад помогает понимать, о чем он, собственно, рассуждает. Классно. Как-то в голове все встает на свои места, а то в последнее время я явственно чувствовала себя холодным наблюдателем, и не понимала, куда мне с этим идти. Про это состояние здорово Макс Фрай пишет в книгах про Ехо. Для меня книга о буддизме помогает тоже. Собственно, все эти книги об одном и том же, хрен знает, как это называется, но жить становится интересно...
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments