imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Отец

Мой отец всегда был сложным человеком. Например, если кто-нибудь из семьи, или я, маленькая, говорила что-то, что ему не нравилось - он швырял тут же в стену любую вещь, которая была у него в руках, автоматом, в бешенстве. Это было дико страшно, потому что следующим шагом было ударить - но до этого он не доходил никогда, но внутреннее ожидание удара - всегда было, жуткое. Собственно, он был алкоголиком, который страшно обижался, когда его таковым называли и всячески это отрицал. Пил каждый день, помногу, но хотя бы без собутыльников, сидя у себя в комнате. Потом приходил полуголый, ложился на пол и требовал, чтоб я по нему походила (я мелкая была, массаж он себя так устраивал, было дико страшно и противно). Или пьяный усаживал меня и заставлял слушать его пьяные бредни, когда мамы дома не было. Рассказывал, как любит мою маму и "Ты знаешь, что такое Ммммы? Нет, ты знаешь, что такое мммыыыы???"
Потом он допился до инсульта в 2001 (ему было 45 лет, мне было 20), и с тех пор остался без руки и речи.
В 13 году ему еще и кишечник на пузо вывели после заворота кишок.
До позапрошлого года за ним ухаживала его сестра - жили они в одной квартире с моей мамой (они с отцом в разводе лет 35). Я только подменяла тетку в ее отпуска.
Теперь нам с отцом дали квартиру, и все это на мне.
Первый год было безумно тяжело. Отец живет по своему расписанию, уже выработанному с моей тетей. Поэтому я ровно в 12 и ровно в 23 промываю ему пакет с дерьмом, вечером готовлю ему обед на завтра и выдаю таблетки. А по выходным он меня будит в 10, и я в коматозе мою ему говно и готовлю завтрак, потому что тетка приучила его, что по субботам и воскресеньям он кушает кашу по утрам.
Это на самом деле полная фигня, по сравнению с его психами. Он совершенно не понимает, что он живет не один, что это не только его квартира. Если он вышел из комнаты - никто не должен попадаться ему на пути, иначе начнется истерика с криками и хлопаньем дверьми. И каждый раз, когда я выхожу ночью в туалет, а он на кухне - меня встречают крики "Сука" и хлопанье дверей посреди ночи. Если он особенно хорошо фигачит дверь - просыпается собака и начинает лаять от страха перед агрессией. А еще когда его ведешь к врачу (или на почту, как в понедельник) - если чтото ему не нравится, он начинает колотить по себе кулаком и шипеть-выть (он же немой).
Когда он совсем офигевает - я профилактически на него ору и угрожаю богадельней. Это единственный способ остановить эскалацию этого ощущения у него "в мире есть только я". Психолог Инна очень помогла справиться с чувством вины после этих вспышек, и я стала специально орать, когда сержусь, чтобы не держать это в себе и не болеть депрессией так часто от подавленного гнева и страха от агрессии постоянной.
Чувствую, что лед истончается. Он опять психует, и я как-то не в силах на него профилактически наорать. Опять все это глотаю, терплю и от этого лопаюсь изнутри. Надеюсь то, что здесь пожила мама, на него благотворно подействует. Они так ненавидят друг дружку, что он выдыхает, когда она уезжает.
Но все-таки он - тот еще мудак. И всегда им был.
Люди многие, узнав мою историю, удивляются, почему я его никуда не сдаю и не живу спокойно. Не знаю. Честно. Иногда, когда он так себя ведет, я сама себя об этом спрашиваю. Но просто не могу. Будем считать, что я нарабатываю себе карму специально хорошую. Но блин, в детстве, выходные (если он не забивал на "наш день" и не нажирался в стельку) были самыми светлыми моментами в беспроглядной тьме моей жизни. Наверное, в памяти об этом я только и черпаю силы. Но иногда они тоже заканчиваются. Устала сегодня от него - вылез, когда мы с мамой завтракали, начал по себе стучать, собака испугалась и чуть его не покусала. В итоге орала на него "не пугай собаку", в это время оттаскивая собаку от колотящего себя кулаком воющего отца. Заебись денек.
Бесит то, что когда он шарится по кухне ночью, чувствую себя запертой в комнате. А шарится он долго. И если идешь в туалет - готовишься к взрыву все время. Очень давит на психику. Я его уже называю "оккупант". Надо, наверное, к Инне сходить, прошлая психологическая батарейка подошла к концу... А может, мама уедет, и накал страстей уменьшится. Но блин, как же сложно орать и пугать "бедного инвалида" - вроде это единственный способ его успокоить на пару месяцев, но блин, все мое нутро против этого восстает. А пытаешься по-доброму - он решает, что я проявляю слабину, и совсем охреневает, так, что жить становится просто невозможно. Джеррик, кстати, его терпеть не может. А Джерик в людях разбирается.
Subscribe

  • ПП-салат "Вкусный"

    Вот еще салат увидела у блогерши одной Для заправки: йогурт маложирный 130 г (1 упаковка мал.) зубчик чеснока 1чл горчицы Для салата филе курицы…

  • Чип вживлен, все ок)))

    Все, я окончательно чипировалась, можно меня поздравить))) Вторая прививка прошла вообще незаметно, никаких побочек. А Юля влежку лежит после первой.…

  • Любовное вино

    Сегодня снился папа второй раз. В первый раз снилось, что он пьяный. Сегодня снилось, что мы в магазине, и я покупаю ему пиво. Он выбрал вишневое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments