imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Про халяву

Очень многие мошенничества и лохотроны построены на любви людей к халяве. Очень многие искренне уверены, что этот мир добр, что просто так могут дать кучу бабла, и для этого не надо будет шевелить жопкой. Просто так.
Мой отец очень любил, напившись, рассказывать, что халява - это его стиль жизни. Что халява - это святое.
В бытность хиппи мы тоже практиковали "халяву", но блин, как же сейчас это стремно - рисковать жизнью и ехать одной по трассе, развлекать 12 часов водителя без остановки байками, чтоб он не заснул за рулем (или не полез тебя насиловать).
Или вот с работой. Все работы без опыта с огромными бабками - ведь люди верят, что им щас расскажут пару секретов и они сейчас поднимут бабла. Или многочисленные нынче посты про подростков, которых затягивают в распространение наркотиков - обещают работу с 5 тыщами в день, и ничего сложного, просто положить пакетик в нужном месте - а потом полиция, статья, тюрьма... Ну это подростки, это еще дети.
Вот этот наивняк во взрослых людях удивляет. Почему-то это считается чем-то хорошим - быть взрослым и верить в сказки. Что на бесплатном треннинге научат, как заработать мильен. Что можно занять у банка тот же мильен, и не отдать. Что ты заработаешь хорошие деньги в новой профессии без особого труда и сразу...
А мир живет своей жизнью, по своим законам, и эти люди постоянно стучатся головой.
Очень часто любовь к халяве - это типа такая экономия. Получать бесплатно все, что можно. Одна знакомая ходит на все бесплатные движухи, которые ей предлагают по телефону, читает книги в бесплатных библиотеках (перелистывая рекламу каждую вторую страницу), и так далее. Мне это не очень понятно. Потому что заплатить 149 рублей в месяц за музыку, которую я слушаю круглосуточно, и чтоб она не прерывалась рекламой - ну блин, это же проще. И честнее. И подписку на английские фильмы я покупаю раз в полгода, по акции, но покупаю. Потому что мне проще посмотреть фильм в хорошем качестве и с субтитрами, чем час искать его в бесплатном доступе, а потом смотреть рекламу каждые 10 минут (Ютюб смотреть просто не могу изза этого, благо, редко его пользую). Это не такие огромные деньги, и они у людей есть. И люди, создающие контент - тоже должны что-то кушать, ептыть!
Но нет.. Люди считают пластиковые окна на калькуляторе на сайте, насчитывают 5 тыщ и страшно удивляются, что при звонке и просчете манагером они стоят 30 тыщ и орут на манагера.
Да, везде вранье, везде звездочки-стрелочки, но таков наш мир, и прекрасного в нем намного больше. Но надо принимать во внимание, переходя дорогу, что бывают пьяные водители или читающие телефон за рулем. Как говорится, пешеход всегда прав, но если пешеход сбит - то он мертв. И уже не важно, прав он, или нет.
Я думаю, что за любую халяву приходит расплата, раньше или позже. Просто она не всегда выражается в деньгах. Все наши вложенное в одних добро возвращается добром от других. И иногда за что-то хорошее лучше заплатить деньгами, а не чем-то более дорогим.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments