imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Дыбр про профессионализм

Все-таки мне близка теория 10 тысяч часов. Она гласит, что если человек делает что-то 10 тысяч часов - то становится профи в этом деле. Мне кажется, так и есть. Я помню свой первый рассказ. Это был такой ужас, что мой тогдашний поклонник очень осторожно выбирая слова, сказал, что надо учиться писать мне. Для меня был открытием тот подъем, когда ты пишешь, и сочиняешь, и прям рассказ-рассказ. Я была в восторге от собственного сочинения. И эта неудача и отсутствие аплодисментов меня тогда просто убили, хотя он ооооочень старался меня не обидеть. Понадобилось много лет, чтоб я снова решилась взяться за рассказы. По одному в три года, но все-таки я писала. И писала с 2003 года в жж. В итоге, благодаря ведению жж - рассказы стали получать реально неплохие, некоторые даже хорошие. И теперь я уже стараюсь писать рассказы чаще, просто чтоб сделать эти 10 тысяч часов)))
То же самое с уроками - блин, я с 11 лет учила усиленно английский до 20 лет, я реально хорошо знаю эту область, хоть и подрастеряла с 20 до 33 лет знания, но сейчас подняла уровень благодаря постоянному просмотру фильмов с субтитрами, и мои первые уроки пять лет назад - это ужас-ужас, сейчас я уже уверенно себя чувствую, заходя к новенькому ученику, знаю, что с ним делать, и как. То есть за пять лет я стала таким качественным репетитором, на которого всегда находятся желающие... И для меня это выгодней, чем пытаться устроиться на другую работу. Потому что хороший спец всегда заработает, в отличие от новичка. И я устала осваивать новые профессии. Мне скорее, хочется пробовать какие-то хобби... Но хочется все-таки чем-то прямо увлечься тогда уж. Просто попробовать - это интересно, но уже нет столько задора, чтоб с головой погружаться во что-то новое. Скорее, мне кажется, лучше развивать то, что я практикую много лет. Я много лет работала контент-редактором сайтов, и много лет преподавала. Значит, думаю, надо копать в эту сторону. А не рваться в новые профессии, в которых на новичков плюют, да и пожилых старушек, как я, не берут особо, либо берут чисто отчаявшихся людей, которые на все готовы. Да, конечно, если б я сейчас вернулась в свой 9й класс - я бы закончила 11 классов, и пошла учиться на программиста))) Но кто ж в 16 знал, что мне будет нравиться в 38?))) Если б молодость знала, если бы старость могла)))
Вообще, я бы хотела быть 16-летней вечномолодой дочкой Дракулы, чтоб вся жизнь была всегда впереди, и пробовать разные умения и возможности, жить разные жизни, было бы клево))) Но жизнь одна, и надо думать, как ей получше распорядиться. У меня уже не так хорошо работают мозги, чтоб осваивать по-хорошему с нуля что-то новое профессионально. Но можно раскапывать старые, давно зарытые клады)))
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments